遊泰遭遇死亡車禍 附近醫院卻因「這理由」拒收…41歲台男不幸喪命

遊泰遭遇死亡車禍 附近醫院卻因「這理由」拒收…41歲台男不幸喪命
泰國警察調查肇事逃逸之車輛。(圖/翻攝自FB)

[周刊王CTWANT] 目前有消息指出,一名41歲台灣籍陳姓男子在泰國旅遊期間不幸遭遇車禍,雖然救護人員及時趕到現場對陳男急救,並將其送往醫院治療,但距離案發地點僅500公尺的醫院,因為擔憂「收不到醫療費用」所以拒收,這也讓救護人員急忙將陳男改送10公里外的國營醫院,結果陳男因此不治身亡。而整起事件也因為救護人員看不下去,選擇在網路上發文才因此爆發。

根據《kaojorleuk-medi》報導指出,近日泰國網路出現一篇「你想紅我就幫你」的文章,文章是由一名救護車的緊急醫護人員所撰寫的,這位救護人員表示,在8日凌晨1點50分左右,接到通知,表示在泰國曼谷博他那幹路(Phatthanakan Road)發生一起車禍,肇事駕駛當場逃逸,而41歲的陳姓男子倒臥在馬路上昏迷不醒。救護人員接獲通報後隨即趕往現場,並且對陳男實施初步的急救與心肺復甦術。好在陳男最後恢復意識,救護人員就將陳男送上救護車進行插管,準備送往醫院急救。

而在案發地點距離500公尺附近,其實有一家民營醫院,也由於陳男坐上救護車後就隨即失去意識,指揮中心也指示救護車送到該間醫院進行急救。但是當救護車抵達該間醫院急診室的時候,卻遭遇了護士站護士的冷眼旁觀。

文章中表示,該間醫院急診室的護士在看到救護車抵達後,第一時間就要求救護人員不要卸下病患,更直言要求與救護人員「溝通」。救護人員依言下車與護士溝通,而該名護士表示「我們已經說了不接受,為什麼還要送到這裡?不能送其他醫院嗎?為什麼不去國營醫院?」最後,該名護士甚至直接關閉急診室大門。

眼見陳男又陷入無呼吸心跳的狀態,此時就有救護人員繼續幫陳男做心肺復甦術。之後,一名工作人員與先前那位護士再次找到救護人員,直接表示「傷者是外國人沒有親屬,你們送到我們醫院來,我們怎麼報銷,你們沒想過嗎,為什麼不去國營醫院。」救護人員也回應,國營醫院距離案發地點有10公里遠,根本來不及送達,但這理由還是不被該間醫院的工作人員接受。

文章中也表示,最後陳男雖然有被送到其他醫院急救,但最後仍然被宣告不治身亡。這篇文章曝光後,在泰國當地引起極大的憤怒,不少網友都認為醫院不該拒絕接受傷者「無論是貧困富有還是無家可歸,他也是一個人,一個活生生的人,醫院不應該拒絕治療」。

最後也有消息指出,導致陳男發生車禍的51歲肇事駕駛,最後也在8日晚間20點左右前往警局自首,目前當地警方已經前往男子的家中進行蒐證。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版