星談心/方文琳愛女餐廳打工賺錢 于齊薇認了「不適應演藝圈」

星談心/方文琳愛女餐廳打工賺錢 于齊薇認了「不適應演藝圈」
于齊薇是方文琳、于冠華二女兒,近期因參加《炸裂吧!女孩》再度受到眾人矚目。(圖/侯世駿攝)

[周刊王CTWANT] 24歲于齊薇是方文琳、于冠華二女兒,頂著星二代光環出道的她,近期參加《炸裂吧!女孩》再度受到眾人矚目。于齊薇接受時報周刊CTWANT專訪透露,尚未出道就被封做「校花級美女」,但看酸民的于齊言論後,讓還是國高中的她一度覺得演藝圈非常可怕,「媽媽有時在社群社Po我跟我姊的照片,然後新聞就會有很誇大的標題,說什麼方文琳女兒超美、然後校花什麼的,結果點進去看留言發現很恐怖,我那時候年紀還小,其實不太能承受這些,一開始還滿不適應的」。

星談心/方文琳愛女餐廳打工賺錢 于齊薇認了「不適應演藝圈」
于齊薇透露先前因演藝圈工作少,加上自己個性內向,一度考慮要退出演藝圈。(圖/侯世駿攝)

提到先前曾一度想轉行,于齊薇說先前簽約經紀公司後,對方沒帶過新人,加上自己個性不積極,錯失了很多機會,這兩年很多時候都是處於沒工作的狀態,讓她萌生退出演藝圈的念頭,「雖然自己真的很喜歡表演、很喜歡演戲,但仔細想想我已經出社會好幾年了,卻還是沒賺到什麼錢,而身邊同年齡的朋友都已經開始工作、然後也都滿有成就,就開始有一點擔心」。透露那段時間經常會去爸爸在烏來的餐廳打工賺錢,現在只要有空也會去店內幫忙。

星談心/方文琳愛女餐廳打工賺錢 于齊薇認了「不適應演藝圈」
現在自己打理演藝事業,于齊薇說媽媽方文琳給自己許多幫助,也會幫看合約。(圖/侯世駿攝)

去年6月跟前經紀公司解約,于齊薇開始自己打理演藝事業,「那時候想說,就再努力到年底看看」,之後她接連收到戲劇《電波少女》與實境秀《炸裂吧!女孩》的演出邀約,「目前有工作合約媽媽會幫我看,這次跟節目簽約也是媽媽一起來簽的」,規劃再給自己跟演藝圈兩年的時間,「再看自己做不做得起來、或是能不能習慣這個環境」。

星談心/方文琳愛女餐廳打工賺錢 于齊薇認了「不適應演藝圈」
于齊薇說面對其他23個女生,一開始很擔心自己表現無法到位。(圖/取自于齊薇臉書)

目前單身的她,直言不急著結婚談戀愛:「我在30歲之前都想為自己多打拚一點。」對於自己在節目中的表現,則表示因為個性內向,又不太會交朋友,面對其他23個女生更是擔心自己表現無法到位,「錄前幾集的時候心情不太好,壓力也很大,整個把自己弄到太緊繃了 所以也表現得不好,可是我後來就是有轉念,其實一開始表現不好也不會怎麼樣,到節目的後面我一定會慢慢變好、慢慢變好」。

于齊薇國小一年級時父母離婚,她說當時自己懵懵懂懂搞不清楚狀況,媽媽只是很沉重的跟告知跟姊姊要跟爸爸分開,說完母女三人抱著痛哭,「爸媽都還是會照顧我們,雖然是單親家庭,但還有受到爸媽的疼愛」。

于齊薇透露爸爸于冠華、媽媽方文琳對於參加實境秀都有特別提點,「我媽就是叫我放鬆就好,然後享受過程,不要太在意輸贏;爸爸然後可能比較疼我一點,都會只會對我說好話,覺得我現在很好,就是不要受傷」。

于齊薇透露爸爸于冠華、媽媽方文琳對於女兒參加實境秀,都有特別提醒她要注意安全。(圖/侯世駿攝)

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版