醫學系兒交私校女友! 母反對:智商遺傳母親

醫學系兒交私校女友! 母反對:智商遺傳母親
一名網友在PTT中發文,指出他的表弟跟讀私校的女友交往,但表弟媽媽相當反對,因為她認為以後小孩的智商會遺傳媽媽,讓原PO相當好奇此說是否屬實。(示意圖/Pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名網友日前在網路上發文,指出他的表弟就讀醫學系,女友則是讀私立的大學。但表弟媽媽知道此事後,相當反對2人交往,認為未來小孩的智商會遺傳媽媽。而這番話讓原PO相當好奇,因此詢問網友們「智商真的是遺傳自母親嗎?」貼文一出立刻引起網友討論。

一名網友在PTT中發文,指出他的表弟就讀醫學系,女友學歷則是私立大學。而表弟媽媽在知道此事後,相當反對2人交往,認為以後小孩的智商會遺傳媽媽。

原PO透露,因為表示捨不得跟女友分開「請問大家,智商真的是遺傳自母親嗎?有無實際的例子可供參考,謝謝大家!」

貼文一出立刻引起網友熱議,紛紛留言表示「阿姨想找學校女老師吧」、「阿姨是住海邊是吧」、「如果不是唬爛,就算找到門當戶對的,女的也會被這種婆婆搞到發瘋」、「又還沒要結婚,管這麼多幹嗎?結婚時自己會好好篩選,別鬧出人命就好」。

不過也有網友認為,真的會有影響「真的會呀!不管是基因遺傳、後天教育,媽媽的素質很重要影響甚大!」、「這是真的,但是男生的智商遺傳自媽媽,女生的智商遺傳自爸爸」、「記憶力那些的主要是在x染色體上,而生兒子的話,爸爸一定是出y染色體,兒子的智力表現所需要的x染色體來自媽媽」、「真的是遺傳母親,但是後天因素也很多」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版