高雄1男2女相約飯店輕生!網紅廚師「提前登出」 友人不捨發文弔唁

高雄1男2女相約飯店輕生!網紅廚師「提前登出」 友人不捨發文弔唁
高雄市鹽埕區11日下午許驚傳命案,1男2女陳屍飯店房內且有遺留書信,警方推估死因為情緒低落才相約尋短。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 高雄市鹽埕區11日下午許驚傳命案,1男2女10日入住某飯店,到時間未退房,房務人員察覺有異,會同警方破門而入,發現3人陳屍房內。警方初步了解,男子身分是1名網紅廚師,過去經常受邀上電視教觀眾做菜,遺書未透露具體情節,但可見情緒低落,疑有感情挫折,詳細原因仍待進一步調查釐清。而男子的好友在得知死訊後,在網路上發文弔唁:「當一個開心的天使吧!謝謝你是一個溫暖又熱情的人。」

據《壹蘋新聞網》報導,方姓網紅廚師年僅32歲,曾得過國際美食銀牌,擅長中西餐,,過去曾經常受邀上過美食節目及出版美食書,不過2022年後較少出現在螢光幕前。方男在臉書上經營有個人粉絲專業,並時常在此分享料理心得,從2022年5月後有好一段時間長期停更,直到2024年3月才恢復更新。不過在此期間,他的個人臉書帳號仍然持續發布動態,可以看出仍然持續在餐飲界耕耘。

方男家人11日接到警方聯繫後趕到高雄,向警方表示方男與另2名輕生女子應該不熟,並透露方男最近較少與家人聯繫,但偶爾聚會時,隱約能感受出方男似乎情緒不佳。

方男的死訊傳出後,友人在他的個人臉書帳號上發文弔唁,表示:「祝福這兩個字你讓我怎麼說的出口,你真卑鄙,誰准你提前外掛登出。記住了,以後你一樣要還回你許給我的諾言,我會記下幾輩子,然後我的婚禮我會大吃特吃,不給你留雞腿。」。

另一名業界友人也留言緬懷:「我們第一次的碰面,就是在錄製端午節節目,昨天剛好是端午節……你不難過了,當一個開心的天使吧!謝謝你是一個溫暖又熱情的人。」

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版