丹麥急召回南韓「3款辣雞麵」:太辣恐急性中毒 建議立刻丟棄

丹麥急召回南韓「3款辣雞麵」:太辣恐急性中毒 建議立刻丟棄
丹麥政府11日召回了3款辣雞麵產品,聲稱其中的辣椒素含量過高,可能存在急性中毒的風險。(圖/X)

[周刊王CTWANT] 韓國辣雞麵深受全球喜愛,這款由南韓三養食品公司所推出的泡麵品牌「火雞炒麵」去年6月的全球銷量更突破50億份,然而,丹麥政府11日則召回了3款辣雞麵產品,聲稱其中的辣椒素含量過高,可能存在急性中毒的風險。

據外媒報導,丹麥政府召回了韓國三養公司生產的3種拉麵產品,分別是火辣雞肉湯麵、2倍辣火雞炒麵及3倍辣火雞炒麵,英國廣播公司(BBC)引述丹麥獸醫和食品管理局在聲明中的話,「丹麥技術大學食品研究所評估,三種產品單包的總辣椒素含量非常高,可能會導致消費者急性中毒。」聲明還補充,如果家中有這些產品,應該丟棄或將它們退回購買的商店。

辣椒素可以在各種辣醬中增添辛辣味,大量食用可能會造成危險,因為它會導致噁心、嘔吐、腹痛和腹瀉等不良健康影響。

三養食品公司的一位代表告訴《韓國時報》,該公司此前並不知道丹麥當局的裁決,目前正在調查此事。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版