OL博愛座遭長者逼讓位撞柱 網戰翻「你會讓嗎」!全場給捷運1建議:唯一解法

OL博愛座遭長者逼讓位撞柱 網戰翻「你會讓嗎」!全場給捷運1建議:唯一解法
李姓男子向警方不斷強調,「這個女孩子應該要讓座欸。」他堅稱,自己是「仗義執言」。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 博愛座爭議存在許久,近日北捷發生一名OL因上班一整天很累,坐在博愛座休息,結果遭2名長者指著鼻子罵,憤而撞柱,導致滿臉鮮血,引發外界高度關注。網路上掀起熱議,「若坐在博愛座上被要求讓位會起身嗎?」另外,也有人建議,捷運應該發「上班很累貼紙」。不過還是不少人直呼,廢除博愛座應該是唯一解法。

網友在PTT表示,看到新聞感觸很深,每天都搭大眾捷運系統或者捷運、公車,一直在想,如果有一天,假設真的身體不舒服想坐博愛座,這時有一個老人上車直接逼你讓座,到底讓還是不讓,「很真實的,假如你自己真的碰到,大家怎麼選?」

貼文一出引起討論,不少人紛紛留言「看對方是不是比我需要椅子」、「博愛座是給有需要的人」、「有力氣罵人的,我想不需要讓吧」、「博愛座就是給有需要的人,今天自己有需要的話當然就坐」、「前提都已經說身體不舒服了,那當然不會讓」。

另外,也有人在Dcard以「捷運應該發我上班很累貼紙」為題表示,身為一個加班是常態的社畜狗,真心建議捷運局應該設計一個貼紙給社畜,讓他們可以坐博愛座,貼上這張貼紙就不用跟中氣十足的老人搶博愛座,理論為什麼自己值得坐博愛座,也不會演變到和老人打架。

不少人看完後,留言直呼「廢除博愛座是唯一解法」、「應該改進的是廢除博愛座機制,那個位子是留給任何有需要的人的」、「博愛座真的該廢」、「我覺得更好的作法是直接廢掉博愛座」、「多此一舉,貼了還是會故意裝作沒看到,還不如把博愛座拆了」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版