搭Uber遇司機喊「拉屎在褲子上」要等50分鐘 過來人揭騙財手法:都同一招

搭Uber遇司機喊「拉屎在褲子上」要等50分鐘 過來人揭騙財手法:都同一招
原PO友人叫計程車,卻遇到司機要求等他50分鐘換褲子。(示意圖/達志/美聯社)

[周刊王CTWANT] 許多人為了趕時間,會選擇花錢叫計程車,然而日前一名網友卻遇到一位Uber司機,先傳訊說已經抵達,下一秒又改口說「拉屎在褲子上」,需要回家換褲子,要求乘客等50分鐘,如果乘客不想等就取消訂單,讓他相當傻眼,沒想到將此事PO出後,竟釣出許多遇到相同騙局的苦主。

該名網友在社群平台「Threads」上貼出一張對話截圖,表示友人雨天叫Uber,司機先傳訊「我已經抵達」,接著又改口說「等我50分鐘!我拉屎在褲子上了...對不起...我回家換褲子,可以等我嗎?不等我,麻煩取消重新叫車」,這尷尬又讓人傻眼的情況讓友人不知所措,原PO也相當傻眼,「現在Uber司機可以這麼直白嗎?」


搭Uber遇司機喊「拉屎在褲子上」要等50分鐘 過來人揭騙財手法:都同一招
計程車司機要求乘客等50分鐘或是取消訂單。(圖/翻攝自Threads)

這篇貼文也引來大量網友按讚,並質疑司機有問題,「可以回答說我不在乎屎味」、「他就是要你取消,不想自己取消而已吧」、「不要換,直接來載」、「我爸爸是Uber司機,他說跑單的時候找廁所真的很麻煩,因為路邊臨停很容易被拍或是檢舉,所以有的時候都只能忍著」、「一個荒謬到你不忍質疑又不好差評的理由,還娛樂你一天」。

但也有許多網友質疑司機是用此手段來騙「取消費」,「妥妥在騙取消費的司機」、「取消的話,取消費40就給他了,這一定是騙取消費的,新聞有報過」、「應該是那些騙取消費的手段」、「他取消賺不了取消費,你取消他就賺到40的取消費」、「這則值得置頂耶,甚至其他樓也遇過同一個人用同一招在騙⋯姓氏一樣車型號一樣連錯字『重新』都一樣,這樣只要一直接單取消,動動手指就可以賺錢,根本不用開車耶」。

此外,不僅原PO友人遇到過這種情況,還有其他苦主也在留言區+1,稱遇到類似訊息,「他只要我等30分鐘」、「笑死這什麼烙賽慣犯」、「屎遁我也是遇過,後來發現那是他們拒載的手段」、「在泰國也遇到過屎遁的司機」。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版