新冠疫情死灰復燃 時事網紅染KP.2親吐「威力真可怕」

新冠疫情死灰復燃 時事網紅染KP.2親吐「威力真可怕」
清冠一號。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 近期新冠肺炎疫情有死灰復燃的跡象,已經有不少專業醫師發文示警。時常評論時事的知名網紅「名為變態的神父」,就表示自己5年來未曾染疫,這次卻感染KP.2,他甚至以身體被砲彈轟炸過來形容身體的疼痛,甚至感嘆「KP.2的威力還真是可怕。」

臉書粉絲團「名為變態的神父」日前發文表示,自己感染KP.2後,第一天就出現頭暈、鼻咽不舒服,全身痠痛無力等症狀,昏睡一天候,第二天連站都站不穩「差不多是站起來就感到天旋地轉的程度」。第三天則是惡化到整個鼻子都無法呼吸的鼻塞「只能用嘴巴呼吸,感覺鼻咽積了一堆液體,感覺這時候如果嘴巴被塞了東西我大概就掛了。」第四天症狀趨緩,但是喉嚨開始變得癢。

「名為變態的神父」自述,自己是第一次確診,所以有可能因此症狀比較嚴重,但是他還是認為這病毒還真不是蓋的,請大家多注意防疫,戴好口罩,多噴酒精-特別是還沒確診過的,目前的情況很多人都沒戴口罩,確診者四處走你也不知道,而且真的多靠良知來做防護避免傳染了,有些人沒有快篩,當成是感冒,因為沒自覺,那作息就更「自然」了,更加不設防。

「名為變態的神父」也提到,由於快篩真的是門技術,所以建議診所如果有病人要求快篩,可以佛心幫忙,真的可以造福很多人,有自覺的狀態跟毫無自覺的情況,傳染的機會差別很大,例如知道自己有病的,會減少與其他人交談,遠離其他人,但認為自己沒病的,一邊咳嗽一邊麥克風拿起來照樣唱歌,大家都想過「正常生活」。

他也提及,清冠一號對現在的KP.2有效,自己吃完之後,身體感覺好很多,症狀最嚴重的時候也能減輕痛苦。同時也提到衛福部的「清冠一號動態表」現在仍然持續更新中。

對於坊間傳聞「天熱可以殺死病毒」一事,「名為變態的神父」也解釋,疾管署曾說今年8、9月會到達高峰,因為越熱越容易傳播,因為口罩戴不住,人群又喜歡聚集,例如大家一起去某個消暑勝地,而且衣服穿得更少,隔絕措施減少,病毒更容易傳播。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版