永康警方破獲LINE投資詐騙案 車手落網攔阻民眾損失


永康警方破獲LINE投資詐騙案 車手落網攔阻民眾損失


【今傳媒/記者張淑慧 報導】臺南市永康分局大灣派出所於6月23日成功破獲一起投資詐騙案件。報案人汪先生透過LINE加入自稱「穩賺不賠」的理財投顧群組,並被要求下載投資軟體。汪先生初次投資23萬元後,詐騙集團繼續要求增資20萬元,引起汪先生懷疑而向警方求助。


警方與汪先生合作,在某宮廟附近設下陷阱,成功逮捕前來取款的連姓車手。汪先生對警方的迅速行動表示感謝,認為此舉不僅挽回了自己的損失,也阻止了其他潛在受害者。


案件已移交臺南地方檢察署偵辦,警方將持續追查幕後主謀,以打擊此類詐騙行為。警方提醒民眾提高警惕,謹慎對待網路投資訊息,以免落入詐騙陷阱。


永康分局長邱顯良感謝同仁積極查獲詐欺車手,避免更多民眾遭詐受害,維護社會治安,並強調打擊詐欺犯罪決不手軟,呼籲民眾切勿投機心存僥倖、以身試法,亦提醒民眾投資應循正當管道,若有疑慮可撥打165反詐騙諮詢專線或110報案電話求證。(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版