白河地政首辦地政社區小學堂 讓你心中有價!


白河地政首辦地政社區小學堂 讓你心中有價!


【今傳媒/記者張淑慧 報導】在過去的民眾服務過程中,發現很多人並不熟悉內政部的實價登錄平台,這容易導致他們對當地房地產價格的錯誤估計。考慮到買賣房地產牽涉到龐大金額,也是人生大事,為了保障民眾的權益,白河地所主動舉辦了首屆社區地政小學堂,主題是「認識實價登錄 買賣價格心中有數」。在後壁區農會樂齡學習中心的活動中,利用手機、平板實際示範了實價登錄系統的使用方法,並透過有獎徵答的方式讓民眾參與互動,以便教導他們如何運用實價登錄平台,解讀重要資訊,避免盲目估價。此外,我們也向參加的學員宣導了性別平等和登月計畫,希望共同營造一個性別更平等友善的社會。整個活動討論熱烈,氣氛活潑有趣,後壁區農會林總幹事怡歆親自到場參與,並表達了謝意。

白河地政首辦地政社區小學堂 讓你心中有價!

地政局長陳淑美表示,為保障市民的財產安全,避免辛苦積累的財富遭受不肖仲介業者以不合理價格欺騙,自101年起施行實價登錄制度,藉由政府所提供實價登錄查詢網查詢實價登錄資料,讓民眾可以了解區域內不動產的實際成交價格,有效避免因資訊不對稱而受到欺騙。陳淑美局長強調,實價登錄制度的公開及透明化不僅提升了市場的公平性,也增強了民眾在房地產交易中的議價能力。這次白河地政事務所推動實價登錄社區小學堂活動,以創新的下鄉宣導方式,採用實際操作教會學員用手機操作查詢之方法,同時提供專業諮詢服務,讓參與的市民能深入了解和運用實價登錄平台資訊,有效保護自身權益,深耕地方,值得肯定。


白河地政事務所主任柯素秋表示,本次「社區小學堂」活動係為關懷在地民眾,同仁用淺顯易懂、手把手教學的方式讓民眾將重要的實價登錄資訊及觀念帶回家,同時準備實用的有獎徵答獎品,讓學員滿載而歸,也感謝後壁區農會提供優質上課場所,加強政令宣導之效果,共同促進房市透明,保障消費者權益,守護不動產交易安全。(圖/ 記者翻攝)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版