燕麥片也能做煎餅泡菜起司煎餅?試試護理師推薦的低醣低脂食譜!

為什麼好吃又能瘦?!護理師親身示範超神奇的食譜設計,靈活運用燕麥片製作低醣低脂、且高蛋白質的美食,即使是相對較重口味的豆苗煎餅與泡菜起司煎餅,也能吃得毫無罪惡感!就算減肥瘦身也不必放棄美食~
燕麥片做的豆苗煎餅
不僅美容效果佳,加了起司更是美味

豆苗富含具回春效果的維生素 A&C,以及預防貧血的葉酸,是對女性特別有益的蔬菜。

價格也很實惠,收割一次吃掉後不久就會再長出來,然後又能繼續吃了♡我很喜歡在煎餅上撒鹽的吃法。

燕麥片也能做煎餅泡菜起司煎餅?試試護理師推薦的低醣低脂食譜!
材料(2~3人份)
A 燕麥片 40g
A水 80g
B 蛋 1 顆
B雞湯粉 1 小匙
豆苗 1、2包
融化起司片 1~2片(MEMO*1)
芝麻油 適量
鹽、醋等(依個人喜好) 各適量
作法
豆苗切成 2cm 長。起司要撕碎。
在耐熱調理盆中放入 A,寬鬆地覆上保鮮膜,用微波爐(600W)加熱 40~50 秒。加入 B 攪拌均勻。
加入 1,攪拌均勻。
加熱平底鍋(直徑 24~25cm),抹上薄薄一層芝麻油,放入 3 薄薄地延展成圓形。蓋上鍋蓋,以中小火煎 5~6 分鐘(MEMO*2)。上下翻面,繼續煎 3~4 分鐘。
切成方便食用的大小盛入容器,依個人喜好搭配鹽、醋享用。

Memo

(*1)或是披薩起司50 ∼ 60g。

(*2)試著輕晃平底鍋,假使煎餅可以輕易滑動就表示可以翻面了!

平常的話⋯

市售品 1 片份
醣類 41.7g
脂質 10.1g
295 kcal

如果這樣做!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版