大韓波音航空驟降失壓 旅客返台心有餘悸

【記者蘇旺台台北報導】大韓航空KE-189班機22 日從韓國仁川起飛往台中時,因飛機失壓返回仁川機場,23日上午班機從韓國起飛降落台中國際機場。許,近期不敢搭飛機。

大韓航空KE-189班機22日當地時間下午4時45分,自仁川飛往台中,機上載有125名乘客,飛行50分鐘後在濟州島上空偵測到艙壓系統出現問題,飛機在晚間7時38分返回起飛機場,機上有13人送醫。

大韓航空調度其他飛機,23日上午10時30分起飛。台中國際機場一早有許多家屬等待親人歸來。曾太太帶著2名女兒來接出差返國的先生,女兒為父親獻上花圈。

曾先生回憶當時狀況,他表示,飛機快速下降,機上的氧氣罩都掉下來,許多小朋友都哭了,他也很慌張,心想要是掉下去就完蛋了。

遠嫁韓國的許小姐,22日本要帶著2個孩子回台灣,結果因為飛機出問題,父母到機場接機撲空,23日再度前來接機。許小姐指出,飛機突然下降,氧氣罩掉下來,她和孩子趕快戴上氧氣罩,30分鐘後,機長透過廣播表示,技術問題已經解決,不過耳朵及頭突然爆痛,2個孩子一直在哭。2024/06/23


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版