理事長盃滑輪溜冰賽 雲林運動幸福城市

理事長盃滑輪溜冰賽 雲林運動幸福城市

【記者 劉春生/雲林 報導】「一一二年雲林縣青埔暨理事長盃全國滑輪溜冰錦標賽」十日於雲林縣立人文公園溜冰場登場,來自全國各縣市五百五十八位滑輪溜冰好手享受追風飇速樂趣,會場湧入上千名觀眾為選手加油打氣;青埔教育基金會董事長張嘉郡表示,選手與觀眾熱情參與讓人感動,基金會將持續與各運動委員會辦理各項運動競賽,讓雲林成為充滿健康、休閒運動風氣的幸福城市。

青埔暨理事長盃全國滑輪溜冰錦標賽由九芎國小氣勢磅礡太鼓表演拉開序幕,表揚在全中運表現亮眼入選國手的簡偉祜,並邀請連兩屆亞運奪金李孟竹、在杭州亞運三千公尺接力賽「驚天一劈」,在終點線前伸長左腳,最終以零點零一秒之差逆轉奪金的黃玉霖,與克服手指骨折拿下三千公尺接力賽金牌的柯福軒三位滑冰界傳奇人物現身說法,鼓勵小選手們勇敢面對挑戰,跨越練習瓶頸與困境,就能在滑輪溜冰的舞台發光發熱。

張嘉郡指出,青埔教育基金會長年在公益領域耕耘,推廣教育文化與體育活動,感謝滑輪溜冰運動協會全力協助主辦全國滑輪溜冰的錦標賽,除邀請全國各縣市滑輪溜冰好手參賽,其中讓她最感動是這次錦標賽特別規劃特殊教育選手比賽組,讓這群快樂天使也能有展現自信、活力的舞台。

雲林縣滑輪溜冰運動協會說,協會選手今年在全中運成績亮眼,斗六國中選手共計獲二金,一銀,二銅好成績。簡偉祜選手更當選二零二三年滑輪溜冰國手,在二零二三義大利世界錦標賽榮獲三千公尺接力賽銅牌,二百公尺雙人計時賽第七名。在二零二三年北戴河亞洲錦標賽青年男子組三千公尺接力賽銀牌、二百公尺雙人計時賽銅牌、四十二公里馬拉松銅牌,期待藉由賽事的交流,能促進縣內滑輪溜冰選手的精進。

錦標賽在簡單開幕儀式後,由縣政府教育處長邱孝文、青埔教育基金會董事長張嘉郡、斗六市長林聖爵、虎尾鎮長丁學忠、土庫鎮長陳特凱、肉品市場副總經理邱良閱、蔡成達董事長、雲林縣滑輪溜冰運動協會理事長王鈺齊助理王曉萍共同鳴槍,展開熱力十足比賽。

一一二年雲林縣青埔暨理事長盃全國滑輪溜冰錦標賽共有來自各縣市五百五十八位選手參賽,其中地主雲林縣有三百多人參賽,會場湧入上千名喜愛這項運動的鄉親為選手們加油打氣,整個人文公園滑輪溜冰場熱力四射。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版