528青鳥行動全台串連!花蓮不忍了宣布參戰

528青鳥行動全台串連!花蓮不忍了宣布參戰
立院藍白聯手企圖強行通過國會改革法案,抗議活動明日全台遍地開花,花蓮縣也宣布參戰。(圖/記者陳明中攝)

[NOWnews今日新聞] 立法院院會明日將續審國會改革法案,藍白聯手計畫明日闖關三讀,群眾不滿程序黑箱、沒收民主,名為「青鳥行動」的抗議活動將在全台遍地開花,除立法院周遭群眾將再度集結外,還包括新竹、苗栗、台中、南投、彰化、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭和澎湖,此外花蓮也宣布參戰,明晚6時許將在石來運轉噴泉集結抗議。


528青鳥行動全台串連!花蓮不忍了宣布參戰
「青鳥活動」明日全台串連,遍地開花連花蓮縣宣布參戰。(圖/翻攝自皮筋兒 Journey臉書)

立法院會明日將續審國會改革法案,藍白試圖在明日力拚三讀通過,而抗議群眾也將再度走上街頭表達不滿,名為「青鳥行動」的抗議活動將在全台遍地開花,台北場上午9時許在立院、晚間7時許在濟南基督長老教會集結。

此外還包括新竹場下午4時分別在竹北水圳公園與新竹車站前廣場;苗栗場下午5時在竹南火車站前廣場;台中場下午1時在台中火車站前廣場、下午5時台中市府前廣港、晚間7時大肚長老教會;南投場晚間6時30分草屯鎮演藝中心前;彰化場晚間6時在縣議會、縣立圖書館、彰化藝術館外;雲林場晚間6時斗六基督長老教會。

嘉義場晚間6時嘉義文化公園;台南場晚間6時東門巴克禮紀念教會;高雄場晚間7時凹子底森林公園;屏東場晚間7時楠仔樹腳天后宮;宜蘭場晚間6時在羅東中山公園;澎湖晚間6時30分在相對公園。此外花蓮縣也宣布參戰,明晚6時至晚間10時將在石來運轉噴泉集結抗議。



相關新聞


民眾黨慘了!不滿意度飆升近7% 破半數53.7%達創黨來新高


賴清德就職鷹派演說!過半數國人滿意 難破近7成「小英障礙」


群眾明包圍立院 卓榮泰盼:立院釋善意、群眾不集結



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版