泉思宿舍將漲3% 東吳大學副校長這樣看

泉思宿舍將漲3% 東吳大學副校長這樣看
東吳大學副校長董保城今(20)日直言,若不調整費用,拿學雜費補貼,對非住宿生不公平。(圖/記者許若茵攝,2024.06.20)

[NOWnews今日新聞] 東吳大學日前宣布,113學年度起泉思學舍住宿費調漲3%。東吳大學副校長董保城今(20)日直言,若不調整學費費用,拿學雜費補貼住宿費,對非住宿生不公平,他也說到,不能只看水電成本,住宿生有什麼問題學校都會關心照顧。

東吳大學於108學年度向幼華高中承租泉思學舍,依租賃契約書第4條第4項:「租期前3年租金不變,第4年起,依前3年物價指數平均,若物價指數有漲,甲、乙雙方可協議調漲租金,惟漲幅不得超過年租金5%。」112學年已邁入租期第5年,經與幼華高中協調,同意自113年9月(113學年度)起(租期第6年)調漲泉思學舍租金3%。

112學年度大學校院教務、校務經營主管聯席會議於今、明(20、21)兩日在國立中山大學舉辦。董保城今表示,要讓學生知道現在付的完全不符合成本,學費不能漲,拿學生學雜費補貼住宿費用,對沒有住的人不公平。

董保城也說,學生必須不只是水電,也要看學校付出的安全衛生服務和關懷,學生住在學校24小時,生理、心理有甚麼問題,學校都會去關心照護。

中央大學學務長林沛練坦言,當時要調整住宿費,過程許多學生反對,經過多次溝通,並公布宿舍收支成本,大概歷時1到2年,也折衷分為4年調漲,漲到成本應要有的宿舍費用。

林沛練認為,像是教育部有提供住宿費用補助等,也有跟教育部申請得到4000多萬改建補助研究生宿舍都不無小補,可以美化空間,改善宿舍環境。



相關新聞


黃仁勳掀AI熱!學者:理工、人文非二擇一 弱化警訊已出現


13年新高!95%大學生想暑假打工 68%想兼職2份以上


世新大學宿舍每學期9萬!校方回應「4大特點」:24小時控管



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版