青鳥水冷扇中國製?牧師辯解 他傻眼酸這句

青鳥水冷扇中國製?牧師辯解 他傻眼酸這句
民團號召「青鳥行動」19到21日重回立法院,不過水冷扇卻被發現是「大陸製造」。(圖/NOWnews攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院21日針對國會改革覆議案進行表決,民團也號召「青鳥行動」群眾到立法院外集結,由於天氣相當炎熱,現場擺出多台水冷扇,卻被發現水冷扇是大陸製造,遭輿論洗臉,而有牧師則表示「就像錢或土地所生產的都是中性,看使用它的人是用於善良或邪惡」。對此,政治粉專「政客爽」忍不住發文嘲諷,「中性水冷扇可能是個哲學議題。」

據悉,青鳥行動第2天,公民團體備妥罐裝水、餅乾等物資,長老教會也準備西瓜、香蕉等水果,並加碼2500份民主粥,甚至有熱心的「課金公嬤」贊助近50台水冷扇,避免民眾中暑。不過卻被網友狠酸「大熱天吃什麼粥,說好的摩斯、飲料、牛排、紅酒燉牛肉呢?」還被發現水冷扇產地竟是「中國大陸」,就有網友質疑「啊不是反中?為何用中國大陸製造的?」結果卻有牧師留言回應「就像錢或土地所生產的都是中性,看使用它的人是用於善良或邪惡」。

對此,粉專「政客爽」在臉書發文表示,談論政治立場,中國大陸跟中共是唯一等號。談論中國大陸製用品,中國大陸跟中共是分開的,若用周星馳的《西遊記》來解釋就是:「人和妖精都是媽生的,不同的人是人他媽生的,妖是妖他媽生的,人和妖是沒有本質的區別的,一個妖一旦有了人的感情,那他就不是要了,是人妖!」最後狠酸「我覺得中性水冷扇可能是個哲學議題。」



相關新聞


綠營神主牌鬆動了?「非核家園」最新民調出爐 驚人結果曝光


賴清德這舉動形同下旨?郭正亮預言釋憲結果:已經暗示了


黃捷被點名罷免反嗆「先問高雄人同不同意」 在地人現身表態了



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版