華山基金會捐款下跌5000萬元 面臨重大困境

記者吳順永/台南報導

華山基金會捐款下跌5000萬元 面臨重大困境

台灣快速走向超高齡社會,即使長照推行了十幾年,仍有難以估計的老人,面臨無依無靠的淒涼,華山基金會成立24年,去年98歲的創辦人曹慶,還訂下該會「再夢三十年」的願景,哪裡有需要,就在哪裡服務,希望社會全面老化之前,為台灣每三萬人設立一個愛心天使站,每站服務100位在地在家長輩。

然而,華山卻面臨重大難題,今年統計至目前,沒有任何政府補助,社會的愛心捐款卻如大雪般下跌近5,000萬元,約缺少了33個愛心天使站一年的服務成本。若如滾雪球般下去,恐連天使站要能自給自足,都陷入困境。

每年此刻,年關倒數,人人歡喜迎新年,有人計劃出國旅遊,有人安排年終尾牙大餐,有人買新衣添新妝,華山全台230多位站長還在東奔西跑,擔心除夕前,應要送至長輩家的年菜及禦寒毛帽,還沒有著落,心裡壓力快要破錶了。

若干命理大師預測,明年是甲辰龍年,也是轉運年,年前正是累積正向能量的關鍵時刻,早一步行善,多增一份福報。對身邊的長輩盡孝,對弱勢的長輩盡心,在大雪紛飛日子,也能看到春天的氣息。

華山基金會「愛老人 愛團圓」公益行動,愛心年菜一份900元,助老專線: (06)205-4971。劃撥帳號:31559699 (戶名:華山基金會,備註113春節)

更多新聞推薦
台東「2023鐵花燈の祭」絕美畫面搶先曝光! 全國首座8公尺耶誕大麋鹿

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版