無畏激流!宜蘭特教成年禮 泛舟挑戰自我


無畏激流!宜蘭特教成年禮 泛舟挑戰自我


為落實融合教育和CRPD(身心障礙者權利公約)精神,教育部國教署除持續補助學校建置無障礙空間環境、調增特殊助理人員經費外,同時鼓勵學校透過參與各項活動,讓身心障礙學生能夠於融合環境中適性學習。以國立宜蘭特教為例,該校畢業生在校長的帶領下,無畏激流參與全縣高中職泛舟成年禮活動,勇敢挑戰自我。


宜蘭特教長期鼓勵學生走出戶外學習,今年參與由宜蘭縣政府舉辦的高中職成年禮活動,由校長柯建興帶領畢業班同學參加宜蘭縣政府舉辦的「安農溪泛舟成年禮」,更為首次以泛舟為主題,以「乘風破浪.揮灑青春」為活動精神,安排學生挑戰安農溪12公里的泛舟路線,讓學生手腦並用、發揮團隊精神,展現非凡的勇氣和決心。



無畏激流!宜蘭特教成年禮 泛舟挑戰自我


校長柯建興表示,在泛舟活動中,宜蘭特教的孩子不僅克服了身心的阻礙,更發揮了團隊合作精神,完成難得的人生挑戰。從這次的成年禮活動中,彰顯出特教學生的潛力與韌性,值得大家的肯定與鼓勵。


國教署表示,特殊教育學校主要招收中重度以上智能障礙學生,平日在學校生活支持及教學輔導皆需付出相當大的心力,但學校應致力保障身心障礙學生權利、落實融合教育,透過公平參與、機會平等及合理調整,將持續引導特殊教育學生成長。宜蘭特教畢業班同學們在這次活動中證明了自己,也祝福他們在未來的人生旅途中繼續挑戰自我,享受世界。



無畏激流!宜蘭特教成年禮 泛舟挑戰自我


(資料來源:教育部)



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版