邱婉玲接任人事處長 臺東縣首位原民籍人事處長

邱婉玲接任人事處長 臺東縣首位原民籍人事處長

記者池文中/臺東報導


臺東縣政府20日舉行人事處卸任、新任處長交接典禮,原處長張文馨榮退,由副處長邱婉玲接任,典禮由縣長饒慶鈴主持,行政院人事行政總處人事長蘇俊榮監交,饒慶鈴肯定張文馨處長任職期間貢獻良多,祝福她退休生活一切順利,也期勉新任邱婉玲處長在良好基礎上,進一步推動永續人才管理,為縣府團隊培育人才,提升縣政治理績效與品質。


饒慶鈴細數張處長32年公職生涯的點滴,提到她擔任臺東縣議會議長期間初次與張處長共事,張處長溫暖和善的風格,在單位間建立良好的溝通管道,營造幸福職場氛圍。4年前張處長自議會調任縣府,饒慶鈴稱許她擁有良好的溝通協調能力,成功推動多項革新的人事措施,尤其Covid–19疫情期間,運用圖卡、影片等快速建立人事相關防疫指引,率先規劃及演練異地辦公,也為第一線醫護及消防人員提供心理諮商服務。


新任邱婉玲處長嫻熟人事業務,具備跨域協調溝通能力,富有責任心,在副處長任內襄助處長推動多項創新活潑的人事措施,例如線上運動會、AI生成電腦繪圖比賽、部落農事慢經濟體驗學習、運用TTpush辦理福利措施、訂定約聘僱人員考核晉級機制等,深獲同仁喜愛和肯定;饒縣長期許邱處長在歷任處長建立的良好基礎上,進一步推動永續人才管理,為縣府團隊培育優秀人才,營造溫暖、關懷,能夠吸引及留住人才的友善職場,提升縣政治理績效與服務品質。


新任人事處長邱婉玲是海端鄉布農族人,89年原住民族特考分發花蓮縣立三民國中擔任住宿生輔導員,91年調任臺東縣政府人事處,歷任該處科員、視導、科長及副處長,亦曾擔任臺東縣環境保護局及衛生局人事室主任,累積20幾年豐富的人事經驗,曾獲頒臺東縣模範公務人員、行政院人事專業獎章及考選部考選專業獎章。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版