2024 YUNLIN麗音善影 羅佐良帶你解讀AI時代

2024 YUNLIN麗音善影 羅佐良帶你解讀AI時代

記者蔡佳坊/雲林報導


雲林縣政府自6月至10月將舉辦「2024 YUNLIN麗音善影」系列藝文活動,共計12場。今(21)日開幕首場講座,邀請佳研智聯股份有限公司總經理羅佐良博士,進行專題演講「AI時代,你跟上了嗎?」。此外,6月27日將放映榮獲多項國內外電影獎項的影片「關於我和鬼變成家人的那件事」。


副縣長謝淑亞表示,雲林縣政府因應縣民對藝文活動的強烈需求,積極推動各類教育性、娛樂性及藝術性活動。透過豐富多樣的知識講座、電影欣賞和音樂表演等活動不僅增進民眾的知識水平與文化素養,還特別加入AI人工智慧的議題,探討其在現代生活中的應用與影響。



2024 YUNLIN麗音善影 羅佐良帶你解讀AI時代
▲佳研智聯股份有限公司總經理羅佐良博士專題演講「AI時代,你跟上了嗎?」(圖/雲林縣政府提供)


謝淑亞強調,目前全台灣和全世界最關注的議題就是AI,如果不了解相關內容,就等於跟不上時代。「2024 YUNLIN麗音善影」首場活動特別邀請了羅佐良博士,從三大主軸分享AI的定義、使用方法及未來趨勢。這不僅能讓民眾增加AI的知識,更與雲林正邁向農工商科技大縣的目標密切相關。雲林縣擁有充足的人才、水、電及土地資源,已具備迎接高科技產業所需的所有條件。縣府團隊正全力爭取高科技產業將雲林納入投資地點,期望藉此引進大量就業機會,促進經濟發展,並提升縣民整體生活品質。


「2024 YUNLIN麗音善影」系列活動的第二場將於6月27日舉辦,放映影片《關於我和鬼變成家人的那件事》。欲參加者請至以下連結報名:https://www.surveycake.com/s/PaWKw。




最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版