高師大畢業典禮 校長王政彥以「開路 邁向康莊大道」期勉畢業生

(記者李靜音/高雄報導)國立高雄師範大學今(22)日舉辦113級畢業典禮,分為2個場次進行,上午場為碩博班,下午場為大學部,計有1200多位畢業生參與。今年最特別的是,邀請到以精湛魔術表演,登上美國達人秀的新生代魔術師黃弈磬為特殊教育系校友擔任神秘嘉賓,為典禮帶來驚喜的歡呼聲與無限的祝福。

高師大畢業典禮 校長王政彥以「開路 邁向康莊大道」期勉畢業生

113級畢典slogan「Lightrue」係由畢聯會發想,以門、階梯、提燈及星芒等四個元素,分別代表著目標、努力、指引及夢想的光輝。祝福每位即將邁入人生下一階段的畢業生們,找到屬於自己的那道門,化身為一盞明亮且熾熱的燈火,成為耀眼的存在、讓夢想成真。

高師大畢業典禮 校長王政彥以「開路 邁向康莊大道」期勉畢業生

校長王政彥致詞表示,以「開路,邁向康莊大道!」期勉畢業生。畢業是人生階段的一部分結束,更是新階段的開始。開啟或開放一字,英文是「OPEN」,是具有相當正能量的字,人生路無限寬廣,應勇於開啟明路,以這四個英文字母與畢業生共勉。

國文學系碩士在職專班邱于珊同學擔任畢業生代表致詞,她期許未來當各位在社會的困境難以邁步時,想想這幾年在高師大的學術時光,想想我們與師長心中的至誠,特別感謝在師長們的引領下,學到了從學術中反照內心,學會集中視野,並予以實踐。

阿美族的語言與文化學士原住民專班鄭筠慈同學代表大學部畢業生致謝詞,以四個感謝分別獻給師長、獻給家長、所有113級畢業同學及自己,表達對眾人的感謝與對未來的期待。(圖/高師大提供)


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版