獲交保鄭文燦笑燦爛 賴清德:涉非法檢調都應查辦


獲交保鄭文燦笑燦爛 賴清德:涉非法檢調都應查辦


CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導


曾任桃園市長及行政院副院長的海峽交流基金會董事長鄭文燦,疑涉犯貪污治罪條例職務上行為受賄罪,被桃園地檢署向桃園地方法院聲請羈押禁見,但今(6)日下午法院羈押庭裁定500萬元交保,並限制住居及限制出境、出海。檢方認為裁定不當,當庭抗告並將補提抗告書。


交保後,鄭文燦不回答媒體任何提問,但露齒臉上堆出燦爛笑容,大步離開法院。聽到媒體追問:「是否覺得委屈、被誣賴?」鄭仍不作聲,其律師僅對記者們表示,法官有指示不可以發表言論。



獲交保鄭文燦笑燦爛 賴清德:涉非法檢調都應查辦


總統賴清德赴台南灣裡教會,出席追思禮拜時,針對鄭文燦恐涉貪回應表示,不分黨派、不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。他也強調,打詐、掃黑、肅貪,是目前政府重要的工作,目的是要維護國家的生存發展、社會的安定,以及回應人民深刻的期待,不得不然。


另外,民眾黨主席柯文哲被媒體追問對鄭文燦疑涉案一事的回應,他表示過去傳聞很多了,但是這種事情既然檢方已經介入了,就等調查結果。


照片來源:鄭文燦臉書/賴清德臉書


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


鄭文燦涉貪遭桃檢聲押 凌濤質疑賴清德用人不明


鄭文燦500萬元交保 賴士葆質疑:宮鬥肅清「小英男孩」


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版