星宇航頭等艙新菜色 12/16舊金山首航上線

星宇航頭等艙新菜色 12/16舊金山首航上線
星宇航空宣布頭等艙新菜色與米其林三星餐廳—Taïrroir攜手合作。(圖/記者許若茵攝,2023.12.06)

[NOWnews今日新聞] 星宇航空機上餐點「星」食力不斷進化!今(6)日星宇航空正式宣布頭等艙新菜色與米其林三星餐廳—Taïrroir攜手合作,推出5道精緻美饌,將於12月16日開航的台北飛往舊金山航班搶先登場,明年起台北出發洛杉磯的航班也可品嚐到,而蔬食主菜「星昂栗宇」於台北出發新加坡的頭等艙上亦可享用到。

Taïrroir由主廚何順凱領軍,於2023年榮獲米其林三星殊榮,何順凱也是目前唯一一位摘下米其林三星的台灣主廚,擅於結合法式料理與台灣經典菜餚,秉持「在台灣發現世界,讓世界看見台灣」的理念,以法式新浪潮的表現手法,演繹最道地台灣料理精神,向世界闡述屬於台灣新時代的飲食文化。

本次星宇航空與Taïrroir攜手為頭等艙旅客完整設計從前菜、主菜到甜點,共五道翻玩台灣味的新潮法式料理,主廚融合了台灣辦桌文化、在地街頭小吃元素、東西方餐點的共通點和季節特色食材等,透過這五道料理,向世界的乘客展演台灣獨有的風味樣貌與人文歷史。

前菜「龍是為著你」龍蝦沙拉靈感來自台式辦桌菜餚,製成龍蝦三明治,搭配龍蝦濃湯為旅客暖胃;「鱔解人意」則創意結合台式及美式街頭小吃:台南鱔魚意麵及塔可餅,將酥脆鱔魚夾在塔可餅中,點綴藍紋起司增添風味;主菜「不哞而何」源自法國家庭料理「火上鍋」,入口即化的澳洲和牛頰搭配時令蔬菜,沾取暗藏台味的沙茶雷莫拉蛋黃醬,與回憶中的沙茶火鍋不謀而合;甜點「莓海羅盤」結合薑及黑糖元素製成的磅蛋糕,搭配酸甜草莓與羅勒冰沙,個性辛香中搭襯著優雅細緻的甜味,為用餐畫下美好的句點;為蔬食旅客打造的主菜「星昂栗宇」,將千層板栗製成栗子塔,搭配黑松露菜捲,無肉料理也同樣驚艷味蕾!

星宇航空策略長劉允富表示,星宇航空自創立以來秉持要讓更多人認識台灣的初衷,在機上服務用品、餐飲的規劃都挑選優異的台灣品牌進行合作,目前為止受到了諸多的正評及肯定。而此次與今年剛摘下米其林三星的「Taïrroir」合作,希望能再次突破機上餐點的既有印象,讓台灣料理職人的理念跟著星宇航空,推展到全世界。星宇航空台北-舊金山航線開航初期每週三班,並將於2024年3月20日起增班為每日飛航,由新型A350執飛,嶄新客艙搭配全新的米其林三星級美味餐食,星光熠熠,將為旅客帶來最頂級的飛航體驗。



相關新聞


台鐵、淡路屋「海味」聯名便當!12/8限量開賣 每份售價399元


遊捷克安全嗎?電車上易受害 這招「聲東擊西」別上當


獨/年終協調破局!長榮航空仍無方案拒再談 工會怒不排除下一步


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版