陸潛艦沿中線以西浮航 顧立雄:今晨已離開

陸潛艦沿中線以西浮航 顧立雄:今晨已離開
國防部長顧立雄表示,中國核潛艦沿海峽中線以西浮航今晨已離開。(圖/記者呂炯昌攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 澎湖漁民昨日清晨5時出海捕撈小管,在台灣海峽中線附近作業,驚見一艘中國潛艦浮出水面,疑似為094型核子動力潛艦。國防部長顧立雄今(19)日表示,中國潛艦一直維持在中線以西浮航,今天早上已經離開了,國軍一直密切掌握它的動向。

立院今日全院院會審查「立法院職權行使法」修正部分條文、「中華民國刑法」增訂第五章之一章名及第一百四十一條之一條文等覆議案。顧立雄在會前受訪,媒體關切中共潛艦浮航的議題,顧立雄表示,它一直在中線以西浮航,今天早上已經離開了,國軍一直密切在掌握它的動向。

媒體詢問有發現認知作戰的動態嗎?顧立雄說,他剛已經講過了,潛艦一直維持在中線以西,比較靠近中國那邊來進行,相關動態都有密切掌握。



相關新聞


今日軍武/澎湖漁民發現中共核潛艦是094或096型?專家怎麼分析


美宣布對台11.6億無人機軍售案 軍方:結合飛彈構建重層嚇阻能力


20共機「三面包夾」擾台!無人機飛越巴士海峽距鵝鑾鼻最近39浬



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版