童子賢進氣候委員會 賴清德:不同意見參與

童子賢進氣候委員會 賴清德:不同意見參與
賴清德邀請童子賢擔任氣候變遷委員會副召集人。(圖/記者陳明安攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德今(19)日在就職滿月前夕召開「信賴新政 時代新台灣」記者會,宣布將成立氣候變遷、健康台灣與全民防衛委員會,並由自己擔任召集人,其中氣候變遷方面,邀請和碩聯合科技董事長童子賢擔任副召集人,而過去其陸續發表重啟核能相關議題,與民進黨「非核家園」意見相左,是否意謂將修正能源政策,賴清德回應指出,成立委員會其中一個目標便是加強與社會對話,邀請不同黨派與不同意見人士參與,至於核電延役等都是社會關心議題,大家要好好溝通,凝聚更出更好的方案。

對於邀請童子賢擔任氣候變遷委員會副召集人,而過去其陸續發表重啟核能相關議題,是否意謂賴清德能源政策將修正。賴清德表示,成立委員會就是希望達到三個目標,其中一個就是加強社會對話,邀請不同黨派與不同意見人士參與。

賴清德說,因此邀請童子賢也是在這樣的背景下進行,另包括三接、四接與核電廠延役問題,可以留到委員會大家共同討論,這些都是社會關切且意見不同的議題,需要在這個平台大家要好好溝通 ,凝聚出更好的解決方案。



相關新聞


重大宣示!賴清德:成立氣候變遷、健康台灣與全民防衛委員會


賴清德重大宣示!明宣布成立三大委員會推動改革


青鳥行動受限多!主辦單位轟:警局、蔣萬安還是國民黨刁難?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版