教育部將最長河流寫錯!他:誤人子弟非首次

教育部將最長河流寫錯!他:誤人子弟非首次
教育部國語辭典修訂網站中竟稱「密西西比河」是全世界最長河流。國民黨立委葉元之提到,身為立法委員除了國家政策會監督,小到教育部的國語辭典也會注意。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委葉元之今(19)日揭露,近日接獲到民眾反映,教育部國語辭典修訂網站中竟稱「密西西比河」是全世界最長河流,批教育部誤人子弟。國民黨立委葉元之提到,身為立法委員除了國家政策會監督,小到教育部的國語辭典也會注意。

葉元之今日提到,在教育部國語辭典網站,針對「……」的語意解釋,竟然帶有性暗示的方式來解釋之後,這次,國語辭典將密西西比河撰寫成世界第一長河流,但事實上,世界最長的河流是尼羅河,也有學者認為最長河流是亞馬遜河,第三長的是長江,無論如何最長河流都不是密西西比河,教育部都不擔心誤人子弟?一再出現這樣的低級錯誤?

葉元之質疑,教育部接獲民眾反映後,竟然回函說要找專家研議,「你要找什麼專家?找尼羅河女兒?還是亞馬遜王子來開會?」這不是看大英百科全書就很清楚嗎?為什麼不趕快改就好?

葉元之嚴厲指出,賴清德、卓榮泰在上任一個月之後都在搞政治,都在處理政治議題,並透過政治鬥爭取得政治紅利,對於人民關心的民生、經濟、教育、環保、能源完全不重視,如果未來都是這樣搞政治,賴總統、卓內閣聲望崩盤指日可待。



相關新聞


為何老人認為「博愛座」專屬他?竟源自1975年這運動 起因超驚人


謝長廷「班機遭雷電擊中」!被爆破巨響嚇壞:慌到想寫遺書


宴請柯文哲與民眾黨!韓國瑜:會再邀民進黨黨團吃飯 綠營回應了



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版