賴清德創3委會!柯文哲嗆:只想安插自己人

賴清德創3委會!柯文哲嗆:只想安插自己人
民眾黨主席柯文哲對此表示,自己最怕民進黨遇到事情就要成立委員會、國家隊、辦公室,除了安插人選以外,也看不出有什麼效果。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 總統賴清德就職將滿一個月,今(19)日宣布將在總統府成立3大委員會,包括國家氣候變遷對策委員會、全社會防衛韌性委員會、健康台灣推動委員會。民眾黨主席柯文哲對此表示,自己最怕民進黨遇到事情就要成立委員會、國家隊、辦公室,除了安插人選以外,也看不出有什麼效果。

柯文哲今日於民眾黨中央黨部結束中央委員會後召開記者會,說明對賴清德就職滿月演講內容的看法。柯文哲表示,從選舉完到上任隔近4個月,坦白說這會讓國家空窗。但既然準備超過4個月,應該上任第一天就要清楚知道做什麼、可以講出來,而不是上任一個月後還在講要做什麼。

柯文哲提及,成立委員會不重要,重要是成立要做什麼、執行項目是什麼、執行路徑要說清楚,「我最怕民進黨遇到事情,就有什麼委員會、國家隊、辦公室。」

柯文哲表示,以前有疫苗國家隊,但也沒做出疫苗,成立打詐國家隊,結果詐騙越來越多,後來還有雞蛋、口罩等,以及少子化辦公室。

柯文哲批評,設一堆委員會、國家隊,除了安插自己的人選以外,「我看不出有什麼效果。」重點不是成立委員會,而是要告訴大家做了什麼,清楚列出來1、2、3、4及執行路徑,「每天講一大堆計畫幹什麼?」

柯文哲提到,目前有行政院,上面還有國安會,國家重大事件透過國安會也可處理,「我最怕國家隊、辦公室、委員會,除了多搞一些員額安插人以外,看不出來有什麼好的,所以我也要問賴清德,就目前國家制度已有組織,你還不夠用是不是?」



相關新聞


宴請柯文哲與民眾黨!韓國瑜:會再邀民進黨黨團吃飯 綠營回應了


韓國瑜邀宴藍委!「這名單」立委都到了、忍不住大吐罷免苦水


吳沛憶羞辱黃國昌「不舉」!黃揚明嘆為聲量走極端:恐遭罷免



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版