遭吳沛憶控拿台積電機密資料 洪孟楷開告了

遭吳沛憶控拿台積電機密資料 洪孟楷開告了
國民黨立委洪孟楷將對吳沛憶抹黑提告。(圖/國民黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委吳沛憶日前指控,國民黨立委洪孟楷於立法院教委會,要求國科會提供台積電秘密資料,遭國科會當場拒絕,直言「國會擴權侵犯民眾人權」,日前洪孟楷已發布4點事實澄清,今(24)日他也宣布,將委請律師正式提出告訴,希望用司法層級以正視聽。

洪孟楷今天在記者會中強調,吳沛憶在臉書、Threads上指控,自己要拿台積電機密資料,這完全不是事實,「我完全沒有要過任何機密資料,吳沛憶的發言已經完全偏離事實」,用抹黑方式他無法接受,今天會委請律師正式提出告訴。

洪孟楷還原現場,這是0403大地震結束後,在0411教委會質詢中,國科會副主委來備詢,當時自己針對全台科學園區是否有地震災損釐清,之前也有委員針對學校機關、交通建設詢問災損情況,科學園區也一樣,要求主管機關國科會了解科學園區災損。

洪孟楷說,這在過去921、台南大地震都有做統計,相關資料也可在立院議事公報資訊網,可以看到逐字稿、質詢影片、機關回覆資料,「可以公開就不是機密,何來機密之有?」

洪孟楷續指,當天自己是第一位質詢,機關要回覆他的是災損狀況資料,而吳沛憶是第三位質詢,她也要地震後園區狀況資料,「你自己也要一樣資料,你現在說我們要探尋商業機密?這是什麼道理?」

洪孟楷痛批,民進黨委員卻以毫無根據,十足假消息往別人身上潑髒水,立委專業問政,不容許抹黑造謠,自己會委任律師告發,希望用司法層級以正視聽。



相關新聞


遭吳沛憶控索取台積電機密資料「被拒絕」 洪孟楷緊急澄清了


吳沛憶羞辱黃國昌「不舉」!黃揚明嘆為聲量走極端:恐遭罷免


吳沛憶朝黃國昌砸太陽花:怕面對人民還是困在10年前的自己?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版