林士傑遭槍擊身亡 卓揆:展開強力搜索緝兇

林士傑遭槍擊身亡 卓揆:展開強力搜索緝兇
對於台南槍擊事件,卓榮泰表示相關單位全面展開強力搜索,並列為緊急重大事情在處理,希望儘早向國人做進一步報告。(圖/記者葉政勳攝)

[NOWnews今日新聞] 民進黨台南市議員林依婷父親、台南市區漁會理事長林士傑,昨日清晨在住家門口遭人近距離槍擊,送醫後仍不治身亡,引發社會譁然。對此行政院長卓榮泰今(9)日表示,要求相關單位對台南槍擊事件展開強力搜索,並列為緊急重大事情在處理,希望儘早向國人做進一步報告。

對於台南發生重大槍擊事件,卓榮泰表示,稍早召集內政部長、法務部長、警政署長與刑事局長,就目前社會重大資安事件向他彙報。

卓榮泰提到三點說明,首先在上月24日行政院資安會報後,從隔日開始相關部會展開,綠能、掃黑與肅貪專業,前幾天雲林議長涉收賄案,就是在這行動中有進一步的發展。

其次,原訂在今日展開的全國同步掃黑肅貪行動,會持續進行,不料昨天台南發生重大槍擊事件,除肅貪掃黑外,要求相關單位一並要對台南槍擊事件全面展開強力搜索,目前正在緊鑼密鼓進行中,若有重大發展將會向社會報告。

第三,卓榮泰強調,要讓國人知道,政府態度對治安工作與經濟發展同樣重要,讓人民安心才能安居樂業,台南槍擊事件已列為緊急重大事情處理,盼儘早向國人做進一步報告。



相關新聞


綠議員父林士傑家門遭槍擊身亡 綠委震驚盼儘速破案


林士傑家門前遭雙槍射殺!槍手換裝、燒車設斷點 恐已潛逃出境


林士傑凌晨遭槍殺身亡!南市議員林依婷現身殯儀館「哽咽發聲」



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版