藍綠女將上演全武行 林楚茵、王鴻薇互告傷害罪

立法院內政委員會今(8)日續排審《公職人員選舉罷免法》相關修法草案,立院民進黨團上午以甲級動員癱瘓委員會議事,藍綠衝突之下多位立委掛彩,民進黨立委林楚茵、國民黨立委王鴻薇相繼前往驗傷後,赴台北地檢署互控傷害罪。



林楚茵發表聲明表示,今日上午遭王鴻薇多次連續揮拳、掌摑、用腳大力攻擊,且王鴻薇「力道很大,連我的耳環都被打掉了」、「到現在還有些耳鳴、臉頰腫痛。」



林楚茵並提到,「這些畫面已由其辦公室同仁紀錄,現場許多媒體也都有報導」,「王鴻薇不只不道歉,還在臉書發出惡意剪輯、造謠影片,國民黨開口閉口都在騙,毫無悔意,實在可惡。」



王鴻薇也不甘示弱回應,發文直指今日情況為「打人喊救人!」,再次強調是林楚茵先動手,同時民進黨立委黃捷也有偷踢她。



王鴻薇強調,她是為了保護同黨立委徐巧芯,試圖阻止民進黨立委的拉扯行動,但綠委不聽勸、一群人圍上來,「沒想到當我擋住林楚茵要攻擊的手時,林楚茵就突然先瘋狂對我出手狂打甚至用腳踢,而我前後左右都被民進黨的立委包夾,包含洪申翰和黃捷。」



王鴻藏「在林楚茵對我動手後,一群民進黨立委不斷地拉扯我,讓我重心不穩差點往後倒,這時在旁邊的黃捷甚至還偷偷地踹了我幾下,這些全部都有畫面為證,我的手也被抓傷出現好幾個傷痕!」



衝突事件後,林楚茵、王鴻薇皆於Facebook上曬出各自的驗傷單,並在同黨立委的陪同下,分別於今日下午1點30分、2點30分左右,相繼赴台北地檢署提告,互控《刑法》傷害罪。



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版