議員控新竹棒球場土壤未送驗 市府出示群組對話駁斥:別看圖說故事

議員控新竹棒球場土壤未送驗 市府出示群組對話駁斥:別看圖說故事

新竹市長高虹安去年5月開挖市立棒球場,稱要將挖出的7包土壤送去美國實驗室檢驗,市議員劉康彥爆料7包土壤根本未送驗,批高虹安說謊。新竹市政府今天(19日)指出,劉康彥僅以公務群組截圖的一句話就市府說謊,完全是看圖說故事,市府同時也公開完整對話截圖佐證,希望外界不要捕風捉影。

新竹市府去年進行棒球場改善工程,由於土壤排水不良,特地邀請美國專家進行開挖,並送到美國檢驗。但市議員劉康彥日前指控當初開挖的7包土壤根本未送驗,批高虹安說謊。市府當天就澄清,美方專家來台檢測的分析報告早在112年7月13日收到,並於8月24日上網公開,今天則出示群組對話,說明這起烏龍爆料所謂何來。

新竹市工務處說明,今年6月11日上午8點52分,市長高虹安與陳處長皆於議會備詢,陳處長於工務處內部公務群組表示,「請四科科長及相關承辦上線,即時協助回復棒球場」;其中一名負責棒球場的同仁回覆,「他在打得是,5/31 BV就來了,然後7月才又發包,從頭到尾都沒有送,市長室跟教育處那天挖完後土就不知道放去哪裡了」。

工務處陳明錚處長說明,從承辦同仁當時傳給處長的對話截圖中可明顯看到,承辦同仁訊息開頭表示「他在打的是...」,此處的「他」指的是當時質詢的民進黨議員,而「他在打的是」,意即該位民進黨議員當下質詢的內容。

陳明錚強調,對話截圖的時間點可清楚看到,承辦同仁訊息在8點52分傳送,陳處長於8點52分將後半段話、也就是「從頭到尾都沒有送,市長室跟教育處那天挖完後土就不知道放去哪裡了」這句話轉傳至議會群組,才會產生誤解,之後雖立刻收回,仍被斷章取義。他也強調,整段話僅是單純轉傳同仁訊息,主要是提供「民進黨議員質詢方向」,而非針對質詢內容的答案。

市府再次呼籲,捕風捉影、看到黑影就開槍,非常不可取,既錯誤言論已由部分媒體報導大量轉傳,懇請各家媒體協助報導,為真相澄清發聲。(責任編輯:殷偵維)

(熱門點閱:基隆阿北搭公車喊學生讓位 司機廣播:博愛座非老人座


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版