宜蘭縣藝術教育暨終身教育成果聯合展演

【記者卓羽榛宜蘭報導】宜蘭縣政府今日上午10時在中興文化創意園區,辦理112年宜蘭縣藝術暨終身教育成果聯合展演,結合20所中小學「藝術家駐校計畫」、12鄉鎮市樂齡學習中心、1所多功能學習中心、2所社區大學、10所藝術深耕學校,共有45個學校及單位參與成果展演,規模盛大。本次聯合成果展,在林姿妙縣長和駐校藝術家與現場的貴賓、校長、及學員們,一起啟動為本次展演拉開序幕。成果展的開幕典禮以宜蘭市樂齡中心樂齡薩克斯風樂團、宜蘭社區大學搖滾卡鬨表演進行熱場,四結國小以《憶開蘭.藝風華》舞蹈拉開序幕表演,熱鬧展開。接著由社區大學、各中小學校、樂齡中心,各分別表演吉他彈唱、舞蹈、泰雅歌謠、偶戲、現代舞等,一一上場精采呈現成果。

林姿妙縣長表示,宜蘭縣政府相當重視藝術教育暨終身教育的推動,特別將12月份訂為「蘭陽藝術教育月」,這次聯合展演包含了動態展演、靜態展覽、市集活動及diy等三大內容主題,成果展演規模盛大,共同呈現宜蘭縣藝術教育蓬勃發展,多元繽紛的亮眼展現,推動宜蘭好藝術,讓「幸福宜蘭藝把抓」。歡迎縣民朋友大家一起來中興文創園區,感受宜蘭縣藝術教育暨終身教育的蓬勃發展。
宜蘭縣藝術教育暨終身教育成果聯合展演

除了開幕當日於「戲棚下舞台」安排整天的動態展演外,9日、10日二天假日也安排文創市集及藝術DIY活動。9日至12日在「有料倉庫」,為期四天安排各項靜態展覽,請縣民把握機會,一起來玩藝術。靜態展覽包含有銅片創作、書法、陶藝、皮雕、植物染、板畫、木作、染布、貝殼畫、海廢創作、攝影、蠟藝、裝置藝術等。教育處未來會在音樂教育、美感教育、藝術教育、國際交流、雙語教育、終身學習各面向持續努力,進行藝術教育及終身學習紮根,以提昇宜蘭學子及縣民的藝術涵養。

宜蘭縣政府為能持續豐富終身教育多元化,鼓勵縣民參與終身學習,推廣多元教育不遺餘力﹗縣府成立社區大學23年,今年宜蘭縣首度榮獲教育部審查地方政府辦理社區大學業務特優縣市。開幕典禮中也由林姿妙縣長頒發學群證書、領域證書,表揚社區大學五名績優學員。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版