王惠美主持伸港大同國小仁愛樓暨運動場啟用

【記者林玉芬彰化報導】伸港鄉大同國小於12月9日在校內舉行仁愛樓運動操場落成啟用暨校慶運動會,彰化縣長王惠美、大同國小校長李世勳等人與會,且由王縣長主持工程落成啟用典禮。

王縣長表示,祝福大同國小71歲生日快樂!眾人期待已久的仁愛樓及運動操場落成了!仁愛樓經過校舍耐震評估,在使用上有安全疑慮,縣府積極向中央教育部爭取,獲核定補助經費9,491萬元,新大樓有21間教室,縣府補助162萬元,再充實教室的設備器材;此外,111年又獲教育部核定補助運動操場修繕整建經費871萬元,提供師生、家長及社區民眾多元功能、優質且安全的教學、活動空間,感謝中央教育部及委員的用心努力,也要謝謝議長謝典林及所有議員們對教育經費的大力支持,讓孩子有更好的環境來學習。

王縣長指出,嶄新完工的仁愛樓外觀上充滿在地特色,擷取伸港鄉獨有的海洋、濕地等元素,更以現代簡約俐落的線條,呈現伸港廣闊的潮間帶海寮意象。另外,一字型校舍巧妙利用7個有韻律的外掛量體,來表徵出海洋律動的意象,並以藍色系如同海浪般的女兒牆穿梭漂浮其中,將各個海寮小屋串接起來。期待在有良好的教學環境後,學生更加認真努力,也希望讓在教育界工作第一線的老師們,繼續培育出更多彰化好子弟。

王縣長表示,感謝校長及老師們的用心,同學表現十分優異,榮獲111學年度國民小學籃球比賽冠軍、112學年度國民小學英語團體朗讀比賽乙組佳作及112學年度學生美術比賽水墨畫類國小高年級組佳作等,也感謝家長會成為學校最可靠的後盾,提供許多行政支援。
教育處表示,教育為百年大業,縣府重視校舍建築安全及充實學校教學設備, 109至111年共計辦理7所學校老舊校舍拆除重建及93校154棟校舍耐震補強工程,經費高達15億9,011萬5,390元。另112年新增3所學校老舊校舍拆除重建工程、2校3棟校舍耐震補強工程及24校活動中心冷氣改善經費計約2億1,800萬元,以提供師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教學活動場域,並提升彰化教育力,期盼未來在優質的教學環境中,為國家培育更多優秀人才。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版