【代發勞工局新聞稿】擺脫工作與生活低潮 高市勞工局邀黃豪平分享「玩轉人生路」

【高雄訊】高雄市勞工局於(6)日下午,在高雄軟體科技園區舉辦職人分享講座,邀請多才多藝斜槓青年黃豪平,以「玩轉人生路」為主題進行分享。勞工局陳石圍副局長於活動開場時提到,期望透過舉辦「職能再提升斜槓圓夢計畫」職人分享講座,為勞工朋友開展就業職涯與斜槓創業的建議與思考,活動總共吸引近兩百人現場聆聽,黃豪平透過幽默風趣的講述風格,以自身經歷分享如何在多重職場角色中尋找自我價值和實現夢想。

黃豪平以模仿比賽出道,不僅是影視、戲劇、綜藝節目的主持與演員,更身兼記者會、活動、廣播、Podcast主持、作家…等跨界的多元身分,精彩的職業成長歷程與多才多藝的形象,應邀擔任勞工局(6)日職人分享的講者,活動訊息一出,即吸引許多民眾報名參加。勞工局表示,透過職人分享的經驗談,除了有助於激發職能再提升與斜槓創新的契機,探索人生的各種可能,也希望可以啟發遇到生活及職涯迷茫的勞工朋友,如何運用不一樣的思維來度過低潮與不安。

「努力是入場券,成敗交給運氣!」黃豪平以人生中發生的「意外」開啟演講,講述是如何意外加入演藝圈,當年要不是因為意外就沒辦法獲得綜藝節目代班機會,透過意外的抽考被推薦參加辯論節目,也因此被看到說話的強項,隨著一次又一次的演出、觀眾的回應找到表演的意義並精進自己,所謂「意外」可以是災難,也可以是開啟機會的入場券,靠「意外」一路疊加推進,進而發現因為喜歡、擅長說話,再從說話開啟更多不同的任務、方向,從主持、脫口秀、模仿、電視創造出經驗,強大自己的能力和信心,迎接更多挑戰。

黃豪平表示:「意外會造成裂痕,那是光照進來的地方。」在人生職涯的道路上可能會傷痕累累,而夢想之所以為夢想,就是因為不容易達成和實踐,鼓勵民眾勇敢迎接人生的各種挑戰並坦然的面對失敗、不要害怕多元嘗試,只要找到自己喜歡、有興趣的事投入,持續努力與準備,鼓勵民眾抓住核心優勢,維持職涯彈性、斜槓掌握人生,豐富玩轉人生的路。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版