2024消防猛男美女月曆超吸睛 2500份新竹市民答題即可抽

【民眾網方健龍新竹報導】新竹市民期待已久的2024消防形象月曆出爐,由市府秘書長張治祥代表出席發表會,消防、義消猛男美女們在竹市特色景點拍下的美照全都收錄,活動自12月7日至15日中午12時截止,將從完成防災有獎徵答的民眾中抽出1,500位,高市長再加碼1,000位,共2,500位名額,每位贈送1份月曆,只送不賣,限定竹市市民才能抽,有意願收藏經典消防形象月曆的市民朋友請把握機會。

發表會現場由10名消防代言人,登上舞台大秀健康操,展現消防人員的活力,也為發表會熱鬧開場,緊接著消防代言人大秀好身材,現場於訓練基地廣場演示捶擊機、水帶延伸及假人救援等3個救災技能競賽項目,消防、義消猛男美女們除了練肌力,消防實力也一點都不落後,用在救災救援工作上更為精進。

秘書長張治祥表示,市府積極爭取提供消防人員最好的福利、最佳的裝備、最完整的照顧,也特別感謝市議會對消防局預算的支持,市府在消防員額增補、消防設施設備等,明年更編列了超過一億元的預算,共同支持消防的救災、救援工作。

消防局長李世恭表示,2024消防月曆拍攝主題是「火力線上」,將完整呈現消防人員進出災害現場救援的勇敢表現,及24小時線上保持機動待命的辛勞,一接獲民眾119求救電話,就立刻出動的熱情,為了拍攝,也特別遴選22名體格健美、具有防救災專業的消防、義消人員擔任代言人,共同呈現消防人員優質專業形象,其中2月份主角明湖分隊隊員賴文祥參加「2023世界警消運動會Ultimate Firefighter」個人賽35至39歲組別,以優異救災戰技榮獲世界第4名佳績,月曆也收錄竹市內富美宮、南寮漁港、青草湖、十八尖山、青青草原、十七公里海岸線、香山濕地、護城河及市政府前廣場噴水池等特色美麗景點,亦加入豐富防災常識,精美實用的月曆作品值得市民朋友珍藏。

消防局表示,自2023消防形象月曆發行後,索取反應熱烈,月曆主角健康優質的形象廣獲市民好評,本次2024消防形象月曆,更發揮創意依據每個月季節特性,設計生動活潑的防災標語,期望透過月曆行銷方式,將防災意識深植市民腦海,提升竹市防災量能。

消防局指出,竹市市民於12月15日中午12時前至新竹市消防局臉書粉絲專頁按讚留言並完成防災常識問答,消防局將從完成答題市民中抽選1500名(重複登錄者僅採計1次),每位贈送1份2024消防形象月曆,也可至市長高虹安臉書粉絲專頁按讚留言並完成防災常識問答,高市長也將從完成答題市民中抽選1000名(重複登錄者僅採計1次),每位贈送1份2024消防形象月曆,請市民朋友樓上揪樓下,大小朋友一起來,增進消防知識、抽消防月曆支持竹市消防局。

2024消防猛男美女月曆超吸睛 2500份新竹市民答題即可抽

《圖說》2024竹市消防月曆各月份代言人主角們展示各月份精美月曆。(圖/新竹市政府提供)


2024消防猛男美女月曆超吸睛 2500份新竹市民答題即可抽

《圖說》代言人展示個人代表月份,形象月曆正式亮相。(圖/新竹市政府提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版