新竹榮服處強化同仁性平觀念 邀專家講解性平三法修正重點

【民眾網方健龍新竹報導】為深化同仁瞭解兩公約實質內容並實踐性別平等及性騷擾零容忍之基本觀念,新竹榮服處近日辦理相關研習活動,邀請達承法律事務所主持律師張庭律師,以「兩公約暨性平三法修正重點及性騷擾防治」為題辦理專題講座,藉由講授健全的法令與申訴流程,營造性別友善的環境,強化同仁對人權意識及性騷擾防治新制之瞭解。

立法院院會在今年7月已三讀通過「性騷擾防治法」、「性別平等工作法」及「性別平等教育法」等「性平三法」修正。張庭律師以深入淺出的概念闡述,此次修法目標以被害人保護為中心,強化「有效」打擊加害人的裁罰處置、完備「友善」被害人權益保障及服務、建立專業「可信賴」性騷擾防治制度。

其重點以「完善申訴流程」和「重罰」為主軸,再者是將利用雙方不平等地位的「權勢性騷擾」者,視為特別嚴重的犯行,在民事、刑事、罰鍰上都加倍重罰,並給被害人較長的申訴期,跟可以繞過內部處理,直接向相關主管機關申訴,同仁課後皆覺得獲益良多。

榮服處副處長趙幼蘭表示,「性別平等」已是普世價值,期望透過此次的宣導研習,讓同仁對性平三法有更深入的認識,學習彼此尊重,減少性騷事件的發生,以落實性別平權,此外,也將持續規劃兩公約系列課程,積極推進相關人權保障活動。

新竹榮服處強化同仁性平觀念 邀專家講解性平三法修正重點

《圖說》新竹榮服處副處長趙幼蘭 (台上左一)主持「性別平等及性騷擾防治」課程,勉勵落實「性騷擾零容忍」之核心價值。(圖/新竹榮服處提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版