教召1天變3天,碩士男憂心上戰場 林思銘:支持兩岸關係優先和緩

【民眾網方健龍新竹報導】役期延長加上國際情勢惡化,讓民眾憂心兩岸可能爆發戰爭,立委林思銘近日就接獲一名擁有台大碩士學歷的黃姓年輕人投訴,日前接獲教召通知,赫然發現他的替代役教召竟然從以前的1天增為3天。對此,林思銘表示,他絕對支持兩岸關係要優先和緩,並在和緩後把役期恢復為4個月。

立委林思銘表示,這名29歲的黃姓青年,接獲替代役教召通知後嚇了一跳,雖然認為教召是應盡的義務,但也覺得要跟公司請3天假有點困擾,讓他更憂心的是,兩岸關係如果一直無法和緩,恐怕就不只是役期跟教召延長的問題而已。

林思銘說,他在地方跑行程時,也常常遇到憂心忡忡的家長跟他陳情,不希望小孩上戰場,只希望能平平安安生活。對於民進黨執政下的兩岸的局勢表示不樂觀,尤其兵役延長至一年,都讓人不禁跟以阿戰爭與烏俄戰爭的殘酷現狀連結。他絕對支持兩岸關係要優先和緩,並在和緩後把役期從1年恢復為4個月。

林思銘強調,國民黨的路線不是無條件投降,依舊是堅守九二共識、反對一國兩制的核心,積極對話、友善交流,用實質對話與互動,讓兩岸走向兄弟之邦。民進黨一昧反中的對抗態度,只會造成誤解與戰爭的可能性。過去國民黨馬前總統執政時代,兩岸互相互利,而且在國際上也比民進黨執政帶來更多的實質利益,像是歐盟免簽、外交穩定等,反觀民進黨執政,外交部快變斷交部,也未見對台灣帶來實質的利益。

教召1天變3天,碩士男憂心上戰場 林思銘:支持兩岸關係優先和緩

《圖說》立委林思銘在地方跑行程時,常常遇到憂心忡忡的家長跟他陳情,不希望小孩上戰場,只希望能平平安安生活。(圖/立委林思銘辦公室提供)

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版