因崇拜兄長投身警職 警專生實習4日建功逮1車手

【台灣郵報/記者王懷文/新北報導】

新北市政府警察局海山分局(六)日表示,文聖派出所於日前晚間接獲民眾林女報案,稱於5月在通訊軟體上加入一投資群組,於1個月內陸續交付新臺幣102萬元予假冒理財專員的詐騙車手,後續因文聖所警員偵辦他件詐騙案時,發現林女有向該警示帳戶匯款,故致電提醒,林女才驚覺遭遇詐騙,故至派出所報案。



未料詐騙集團仍再次來電,林女遂告知詐騙集團欲繼續儲值150萬進行投資,約定於7月4日交付;警方得知後,立即指導被害人假意配合,並派員於詐團指定之面交地點進行埋伏,順利於13時50分在板橋區大同街查獲面交車手洪嫌。全案共查扣現金4,000元、假鈔3疊、手機1支、印章1枚、收據12張及識別證1張等證物;訊後依詐欺、偽造文書、違反洗錢防制法及組織犯罪防制條例移請臺灣新北地方檢察署偵辦。



此外,本次智逮車手的有功人員,除了派出所專案小組以外,更有由警員郭鑫偉所帶領的實習生柯志彬;據了解,柯生今年21歲,因崇拜當警察的哥哥,於去年報考警專、投身警職,實習4天便跟隨著學長們逮捕詐欺車手,不僅是一種全新的體驗,也更了解警察值勤時的辛勞,以及破案的成就感!



分局長陳保緒對於柯生的表現表示讚許,若能將在校學習的理論與實際勤務相結合,相信2個月的實習期間定能有所收穫。也呼籲民眾,詐騙集團經常使用「高獲利低風險」、「穩賺不賠」等話術,吹噓不合理的獲利,民眾應避免隨意加入各種投資群組、社團,如接獲疑似詐騙電話,可隨時撥打165反詐騙專線諮詢,或至附近派出所請求警方協助,以防受騙上當。



原始文章:因崇拜兄長投身警職 警專生實習4日建功逮1車手



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版