台南400形象影片曝光 見證台南的歷史與未來

台南400形象影片曝光 見證台南的歷史與未來
台南市政府7日發表「台南400」活動形象影片,邀請大家共同參與台南400重大里程碑(圖/記者陳諭申攝,2023,12,07)

[NOWnews今日新聞] 台南400即將拉開序幕,台南市政府今(7)日發表「台南400」活動形象影片,邀請大家共同見證並參與這個重大的里程碑。台南市長黃偉哲及市議員沈震東、周麗津、蔡宗豪、杜素吟、許至椿、蔡麗青、蔡筱薇、李啟維也到場表達支持。

黃偉哲表示,台南市政府將在12月份陸續為台南400暖身,台南400除了有2024台灣燈會、國際蘭展、文博會等精彩活動外,也與學術界合作,研討台南從1624年至今在歷史上扮演的角色。黃偉哲指出,台南400不只是看熱鬧,更要看深層的門道,邀請大家共同參與,傳承台南土地的文化和價值觀,塑造未來更燦爛的下一個400年。台南400不是只有光鮮亮麗的活動,更重要的是大家共同關注台南軟、硬體的發展,以及思考要留給後代一個怎麼樣的台南,希望大家拭目以待,一起見證台南的歷史與未來。

黃偉哲特別感謝友邦帛琉總統參加COP28峰會時,不僅討論氣候變遷問題,也戴上台南400的帽子,讓台南城市行銷躍上國際,讓更多國際朋友看見台南。他也邀請帛琉總統下次訪台時有機會來台南看看,讓台南有機會表達感謝、招待總統吃好吃的台南水果。

文化部次長,同時也是前台南市副市長王時思表示,400年前台灣因為台南跟世界相遇,希望400年後,能夠以台灣的文化主體性、文化自信與文化內容,再次走向世界,明年文化部也特別選擇在台南舉辦許多重要文化活動,希望台南能夠代表台灣面向世界、連結世界。

台南市文化局表示,台南400明年將有包括文化治理、城市食力、永續農業等亮點,還會推出熱蘭遮城與普羅民遮城的雙城歷史文資場域再造、遍及全市的農漁地景藝術節、國際蘭展、台南城市展等精彩亮點行動與展演,帶領全國民眾與國際遊客全方位認識台南的城市魅力。

相關新聞


全台最大!DONKI、無印良品進駐大立百貨 串連高雄表參道


與德國再簽協議 台德民間論壇促公民社會對話與交流


傳統小吃店聘非法移工遭查獲 最高罰75萬 嘆「賺的都不夠賠」


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版