欠錢莊9萬元被押走 警火速救出

欠錢莊9萬元被押走 警火速救出
林姓男子欠錢莊9萬元被押走,豐原警方僅1個小時就成功救出(圖/豐原分局)

[NOWnews今日新聞] 台中市豐原區一名林姓男子積欠地下錢莊9萬元而遭錢莊人員控制行動,前妻接獲求助電話後趕緊報警,豐原分局警方火速展開救援行動,警方安排林男前妻前往交付款項時當場逮捕錢莊人員,順利救出林姓男子,還起獲毒品。警方僅僅一個小時完成救人任務,全案依妨害自由、重利、毒品危害防制條例移送台中地檢署偵辦。

豐原警分局於本月17日晚間9時接獲陳女報案,稱其前夫53歲林男來電表示,因積欠地下錢莊債務遭人拘禁,要借款新臺幣9萬元,陳女應擔心前夫生命安危,遂向警方求助。豐原警分局獲報後,隨即組成專案小組偵辦,並請陳女持續與犯嫌聯繫,最後約定於當日晚間9時50分在豐原火車站交付款項,俟犯嫌前往取款時,當場逮捕駕駛自小客車前來取款的29歲林男及27歲高男,並於車上查扣到第三級毒品愷他命相關證物;另同夥的56歲高男與18歲楊男聽聞事跡敗露後,原欲將被害人林男丟包之際,亦被警方在交付地點周邊查獲,涉案的4名犯嫌依妨害自由、重利、毒品危害防制條例移送臺中地檢署偵辦。

豐原分局警方從獲報到救出被害人僅用不到1小時的時間,展現警方執法的決心與魄力。豐原分局呼籲,暴力無法解決問題,應循正當途徑報警處理,警方對於維護社會秩序責無旁貸,將針對脫序行為強勢執法,絕不容許不法行為危害社會秩序,依法究辦嚴懲,以維護市民安全為先。



相關新聞


創意無限!博愛座爭議愈演愈烈 白委吳春城建議加裝「讓座鈴」


獨/同學就在旁邊!師課堂伸狼爪猥褻 女高中生簡訊求助「老大」


台鐵票價29年沒漲!李孟諺認「比公車便宜」:等台鐵提方案



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版