快訊

桐樹下食∞茶當鬧熱 歡迎參加賞桐線上活動

2024新北市客家桐花祭以「桐樹下食∞茶當鬧熱」為主題,結合區公所合作辦理賞桐小旅行,4月15日已開放報名,民眾反映熱烈,名額秒殺一空,報名成功的朋友還可以加碼參加「賞桐旅行愛食∞茶」線上抽獎,於小旅行當天與「食∞茶」活動合影,分享心得,就可獲得抽獎資格。
沒有報名成功的朋友也不用氣餒,新北市推出賞桐線上活動,包含「賞桐美食愛分享」及「賞桐景點愛自拍」,參加線上活動抽獎,還可獲得好禮!
「賞桐美食愛分享」第一重活動將於4月20日截止,網友們分享了許多客家創意料理食譜及飲品調製作法,像是「鹹菜乾肉排鮮蝦堡」將客家經典食材鹹菜乾搭配絞肉作成漢堡,中西完美結合,「桔醬檸檬愛玉凍飲」則是將客家著名沾醬作為主角,微酸的滋味與愛玉絕配,有興趣的朋友們可以試著自己做看看,或是您也有私藏客家食譜想要分享,不論是可口誘人的彩虹料理還是引人注目的暗黑茶飲,都可於5月5日前參加第二重抽獎。
「賞桐景點愛自拍」抽獎活動已熱鬧展開,邀請民眾帶著客家創意小點心與客家茶飲特調,安排全家出遊賞桐,不論土城區、三芝區、鶯歌區、瑞芳區、深坑區、石碇區及新店區等有許多賞桐步道,只要在指定的賞桐熱點合影,就有機會將獎品帶回家。賞桐熱點如土城區的桐花公園是新北市賞桐知名景點,清溪步道與賞螢步道讓您日賞桐花夜觀螢火蟲,鄰近也有商場與伴手禮專賣店,交通方便適合全家出遊;三芝區的桐花步道逢桐花花開季節,每每將步道編織出一片雪白花毯,甚是浪漫,附近的文化彌勒佛院可觀彌勒百態,是新北市文化新地標,也可造訪海上平臺,一次包攬山海風景;鶯歌的山水步道有規劃自行車道,沿途可遠眺桐花遍布鳶山山頭,以另一種角度遠距離欣賞桐花,是單車愛好者的賞桐首選路線;瑞芳區吉安宮前,四腳亭車站的彩虹柵欄已成為拍照打卡景點,且四腳亭砲臺與上天粗坑口煤窯遺址,桐花朵朵灑落,美不勝收,每年吸引許多攝影愛好者捕捉季節限定美景;深坑區的萬福生態公園種植許多油桐樹,沿著步道行走可以看見整片的五月雪,公園內設有許多兒童遊戲設施,是親子共遊的好去處;石碇區自淡蘭吊橋沿著淡蘭古道步行,溪林相映,雪白桐花更為幽徑增飾一抹銀妝,至步道終點可逛逛石碇老街,感受西街與東街的不同風情;新店區的綠寶石-二叭子植物園,擁有豐富的動植物生態資源,在安坑輕軌開通後,交通更加方便,在親子步道、核心廣場及蝴蝶步道等處都能觀賞桐花美景。
各區賞桐路線,每年四月至五月花季期間,為山林妝扮浪漫氛圍,無論是遠眺桐花或漫步林蔭步道間,都是季節限定的獨特風景,十分適合全家出遊賞桐散步、踏青同樂,探索新北市的特色景點,體驗人文風情,不妨趁花季來一場五月雪賞花之旅。除此之外,新北市客家局舉辦許多線上抽獎活動,追蹤新北市客家局FB及IG粉絲專頁,了解更多活動詳情。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版