「廚餘桶」引藍綠選舉攻防 游顥反控蔡培慧誣告3罪

地方中心/綜合報導

「廚餘桶」引藍綠選舉攻防 游顥反控蔡培慧誣告3罪

日前南投第二選區民進黨立委蔡培慧因集集鎮公所廚餘桶,9月發包採購時印上議員游顥的名字,有疑似賄選動機,因此告上法院。經過集集鎮光所25日新聞稿澄清,是游顥協助有配合款可以補助後,才在桶子上打上游顥的名字,及南投縣政府環保局、集集鎮公所「廣告」,一切過程合法,與無關選舉。游顥無法忍受對手抹黑手段,到南投地檢署反告蔡培慧等人涉犯公職人員選舉罷免法意圖使人不當選、刑法加重誹謗、誣告罪。

蔡培慧團隊幹部曾琮愷25日,曾至南投地檢署告發國民黨南投縣立委參選人游顥涉賄選,當時蔡培慧競選辦公室指出,接獲民眾通報集集鎮某鄰長逐戶發送廚餘桶時,桶身印著游顥、縣政府、鎮公所聯名贈送,因此曾琮愷並質疑游顥是竹山、鹿谷選區議員,為何跨區請集集鎮公所透過鄰長送價值逾新台幣30元廚餘桶。為此,集集鎮公所25日發布新聞稿表示,鎮民一直對環保廚餘桶有需求,鎮公所每隔幾年向南投縣環保局、各議員爭取經費製發廚餘桶,此案是公所上半年向環保局爭取經費,游顥得知後表示有配合款願意協助部分經費,縣府7月核定、公所9月發包採購,由於游顥有爭取配合款補助,因此桶身才會打印游顥名字,及南投縣政府環保局、集集鎮公所「廣告」,一切過程合法,實在無關選舉。

「廚餘桶」引藍綠選舉攻防 游顥反控蔡培慧誣告3罪

立委候選人游顥表示:「蔡培慧策畫陰謀論三部曲,指控游顥利用集集鎮公所發放廚餘桶,假宣導真賄選,是蔡培慧為挽救她低靡的選情,炒作新聞、捏造賄選惡意檢舉,將地檢署當作她個人表演的舞台,發布錯誤新聞稿陷媒體於不義,利用媒體誤報導:廚餘桶上印有國民黨立委候選人游顥廣告字樣,再透過網軍在社群上恐嚇有領廚餘桶等於收賄、賄選等於當選無效,不要浪費選票等內容,讓近萬集集鎮民擔心受怕,如此的城府心機實在可惡!」。

蔡培慧指出,廚餘桶是民眾舉發,人證物證皆有才會在由競選幹部提吿游顥涉嫌賄選,相信檢調會查清楚。游顥委託律師蘇文俊認為:「對手頻頻用落伍的抹黑手段已經是選民所厭惡的,今日訴訟即是要遏止歪風不要在南投縣漫延,希望回歸乾淨選舉。社群傳播不實內容,已針對首謀提告。」。國民黨南投縣黨部主委廖怡琇說:「把地方搞得烏煙瘴氣的人,絕對不是真正愛南投。從去年縣長選舉、立委補選的過程,就可以看到蔡培慧慣用的造謠、抹黑、惡意假賄選等手段,她所指控的所謂不法情事,經過司法機關調查後發現沒有一件是事實,這就是蔡培慧一貫的選舉套路!這次她又故技重施,浪費社會與司法資源,更造成民眾的困擾,真的很誇張!」。

由於該案雙方皆已提告進入司法程序,地方人士指出,南投第二選區目前在中部算是民進黨艱困選區,越接近投票倒數,雙方陣營選舉攻防應該會越演越烈,但由於該案集集鎮公所日前已經有出面澄清與選舉無關,到底民眾對於廚餘桶到底是涉及賄選?還是民意代表為地方需求爭取,相信民眾手中的選票是唯一的答案。

更多新聞推薦
中市公費區里活動參選人喊「當選」 盧秀燕要求檢討再犯處份首長

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版