加強反賄選宣導 桃市府政風處攜手桃檢舉辦反賄電影日

記者黃駿騏/桃園報導

加強反賄選宣導 桃市府政風處攜手桃檢舉辦反賄電影日

第16任總統副總統以及第11屆立法委員選舉即將於113年1月13日舉行,桃園市政府政風處特別與桃園地方檢察署合作,6日下午假桃園市立圖書館新總館微光廳,辦理「反賄電影日-哈勇家電影賞析」宣導活動,法務部督導參事林嚞慧、桃園地檢署檢察長俞秀端、桃園市政府政風處處長許志雲、桃園市調查處處長李文義、桃園市立圖書館館長唐連成均到場參加。

「反賄電影日-哈勇家電影賞析」宣導活動由泰雅族耆老演奏傳統樂器口簧琴揭開序幕,觀眾們於現場聆聽口簧琴悠揚曲音,展現傳統文化的精神與傳承。另外,特別邀請到飾演哈勇家長子的洪金輝和弟弟的林孟君演員現身,分享拍攝電影的心得,並現場教學泰雅族語的問候語及反賄標語,參與來賓互動熱烈,也感受音樂與視覺之雙重享受。

活動中也進行第二波反賄選認同卡公開抽獎活動,抽出11月份I Like 反賄選獎共計50名,同時加碼現場參與活動民眾抽出10名I Like反賄選獎,得獎名單將公布在桃園地檢署官網,歡迎民眾自行上網查詢。桃園地檢署表示,透過辦理簽署反賄選認同卡活動,讓民眾更加熟悉檢舉賄選專線,成為桃園的反賄尖兵。

法務部保護司督導參事林嚞慧強調,今年的選舉查察除了針對傳統的金錢、暴力介入外,更嚴查境外敵對勢力的介入、選舉賭盤及假訊息的傳播,只要任何跟選舉有關的不法情資,法務部將持續關注並嚴加查緝。

加強反賄選宣導 桃市府政風處攜手桃檢舉辦反賄電影日

桃園市政府政風處攜手桃園地方檢察署舉辦「反賄電影日-哈勇家電影賞析」宣導活動。


桃園地檢署檢察長俞秀端說,明年選舉將屆,民眾如果有發現賄選情事,可撥打24小時專線0800024099按4、桃檢行動檢舉專線0937-728793,或是掃描桃檢QR cord等多元直接之檢舉管道,讓賄選從生活中消失,家園更乾淨。

桃園市政府政風處長許志雲表示,今年透過一系列具有創意亮點的反賄選活動規劃,展現桃園政風團隊與地區各查賄機關堅定合作的決心。包含發表Q版文武關公、製作母湯搓圓仔湯沙畫短片,廣為運用於各式通路,結合交通局、桃園機場捷運、環保局、桃園有線電視、三大影廳、還有路跑活動等多元管道,讓反賄宣導鋪天蓋地,無所不在,更是公私部門通力合作的最佳寫照。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版