逛市集、認識異國文化 竹縣國際移民日嘉年華週六登場

記者季大仁/新竹報導

逛市集、認識異國文化 竹縣國際移民日嘉年華週六登場

2023新竹縣國際移民日嘉年華會將於本週六12月9日上午9時至下午1時,在竹北市文化公園熱鬧登場,除了有許多特色創意商品市集,還有闖關互動領獎品及限量的henna彩繪體驗等,歡迎大小朋友一起來逛市集、玩遊戲,認識異國文化。

社會處表示,縣府每年為新住民舉辦一場大型的文化多元融合盛會,今年也不例外,安排系列精采活動,包含多元文化舞台展演、親子DIY體驗、異國文化故事區、異國風美食攤位、闖關活動等,每年亦舉辦「成長共融」新住民表揚活動,頒發獎座感謝模範新住民家庭及新住民學習楷模融入臺灣的努力與付出。

為讓現場民眾了解更多新住民特色文化,除了邀請新住民展售家鄉美食,也讓新住民藉由繪本介紹家鄉的文化,拉近彼此距離,此次活動也導入CEDAW「消除對婦女一切形式歧視公約」概念,邀請哇哈哈劇團特別演出性平短劇,希望透過歡樂的戲劇把性平概念植入人心。歡迎大家一起來2023新竹縣國際移民日嘉年華,共創文化多元相互尊重的未來。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版