南臺科大歡慶創校54週年校慶 各界賢達校友齊聚

記者吳順永/台南報導

南臺科大歡慶創校54週年校慶 各界賢達校友齊聚
南臺科技大學校長吳誠文(左1)頒贈感謝狀予美力齡生醫股份有限公司創辦人蘇益仁教授(中)與董事長蘇張和惠(右1)。

南臺科技大學9日舉辦慶祝創校54週年校慶典禮,董事長張信雄於致詞中感謝創校的15位董事以及第一任董事長吳三連先生,在創校之初,他們為南臺奠定了「學校經費的取之於學生、用之於學生」的優良校風。更對第二任董事長辛文炳先生在83年以及吳修齊董事在81年各捐助7,000萬元興建校舍,奠定南臺科大成為一流學府的基礎,表示深切謝意。

張董事長更在致詞中舉普林斯頓大學前校長威爾遜博士、美國前總統羅斯福等名人談話內容勉勵全校師生,最後期望師生能秉持創校先賢所訂「辦一流學府、教一流學生」的宏大願景,繼續為擠身成為世界一流高等學府的目標而努力。

慶祝大會中除獎勵優秀清寒學生、救濟弱勢團體,並協助永續發展文教事業,並頒發了「傑出校友獎」、「吳尊賢文教公益基金會獎助學金」、「吳修齊獎學金」、「吳李菱女士獎學金」、「服務資深優良教職員工」、「服務優良教師獎」、「教學優良教師」等獎項,頒獎儀式簡單隆重,受獎人備感榮耀。

南臺科大近年來榮獲多項國內外競賽大獎,如2023青春設計大賽中共18件作品獲獎、2023 年全國技專校院學生實務專題製作競賽暨成果展」16項類群中勇奪三金、亞洲XR創新金點大賞競賽榮獲校園精英獎第一名、2023全球品牌策劃大賽-全球總決賽總冠軍,再再表現南臺師生研發及創作實力,已備受外界肯定。

南臺科大校長吳誠文於致詞時,除對蒞臨的貴賓致謝外,並表示「好好的教導學生」一直都是南臺辦學的主軸,「辦一流的大學」是創辦人及董事會給全校教職員最大的責任,學校以此為圭臬經營學校,為產業及社會培育人才,造福桑梓,更感謝董事會的無私奉獻,透過各式的獎學金關懷學生,用捐款給予學校最實際的支援,近年來在辦學上受到少子化和產業改變的影響,台灣的科技產業蓬勃發展,產業界卻面臨人才荒,尤其是「跨領域人才」、「綠能永續人才」以及「運動科技人才」,培育這類人才實在是當務之急,身為科技大學,我們有責任為產業及社會培育人才,因此重啟了進修部,擴大經營為「延伸教育處」,持續的將「教育」推動到社會的各個層面,積極與產業鏈結,設立產學專班,達到學界及產業界的雙贏。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版