用愛陪伴 中陽攜手善牧伴200家創兒耶誕圓夢

記者林重鎣/台中報導

用愛陪伴 中陽攜手善牧伴200家創兒耶誕圓夢

小芳(化名)過去因為逃家而被安置到善牧基金會中途之家,出遊對她來說,是過去不曾體驗過的事。耶誕節前夕,中陽集團志工陪著天主教善牧基金會在台中、彰化的安置家園兒童、少女及目睹家庭暴力兒少家庭、脆弱家庭200位孩童到異想新樂園遊玩,希望透過遊戲引導孩子們暫時抽離,找回自身的掌控性,同時一圓耶誕平安與快樂的美夢。

小芳剛到善牧時極具戒心,並開始顯露創傷反應,認為自己沒有存在的價值,在情緒低落時也出現傷害自己的行為。在社工一次又一次的溫柔與耐心陪伴下,她才逐漸累積出信任感,透露在家遭遇性侵與家暴的事情。

善牧提供家庭式的安置照顧,陪伴像小芳一樣的家創兒走出傷痛,進而自立生活。孩子來到善牧家園,會待 2 至 6 年不等的時間,離園後陸續會透過活動及不定期的關心,成為孩子另類的家來支持他們。雖然家園無法成為家創兒永遠的家,但社工們心裡都有個盼望,希望在他們入住期間透過「在一起」的時光,創造屬於家的溫暖記憶。

「每個孩子都應該被愛、被呵護,每個生命都應該要被善待!」中陽集團董事長張博鈞說,有了孩子後,才深深感受到一個生命的成長真的很不容易,對曾遭受家暴的小孩來說,轉換生活環境、重新信任別人,並能感受他人的愛與關心是需要時間,呼籲社會大眾耐心陪伴家創兒,讓他們知道自己是值得被愛。

除了邀善牧家創兒遊樂園外,中陽集團與善牧也一同響應聯合國Orange Day「橘色日」停止對婦女及女孩暴力活動,活動中特別手舉Orange Day活動看版,邀請大家一同預防及消除對婦女和女孩的暴力。

此外,異想新樂園從11月25日至12月25日,將捐出門票收入的1%幫助受暴婦幼;同時,民眾只要在善牧官網捐款新台幣1000元即可索取2張樂園平日門票,希望透過「橘色日」照亮婦女及女孩,助她們遠離暴力,並喚醒大眾意識,落實終止對婦女及女孩暴力的行動。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版