南市滑輪溜冰及高球選手名揚國際 黃偉哲特別接見表揚

記者莊漢昌/台南報導

南市滑輪溜冰及高球選手名揚國際 黃偉哲特別接見表揚

台南體壇好事連連,屢創高峰,繼杭州亞運之後,日前在第19屆亞洲滑輪錦標賽,我國代表隊表現亮眼,其中來自台南的選手更拿下15金6銀3銅的佳績。此外,曾就讀安平國中、中信國際實驗教育機構的台南高球女將許淮茜,先前在聖托盃世界業餘女子高球隊際錦標賽,榮獲女子組個人冠軍,成為我國高球史上首位在賽史個人榜摘冠的選手,台南市長黃偉哲11日特別親自接見表揚,包括杭州亞運及亞洲滑輪錦標賽等獲獎選手,肯定其傑出的表現,不僅是台南之光,更是全國之光,並勉勵在競技場上繼續突破與挑戰自我。

黃偉哲表示,今天是三喜臨門的好日子,第一喜就是杭州亞運我國代表選手獲得了許多面獎牌,第二喜是第19屆亞洲滑輪錦標賽,台灣拿下亞洲第一,總共獲得108面獎牌,第三喜則是台南高球子弟許淮茜選手獲得業餘高球賽女子組的世界冠軍。眾多選手以優異實力站穩在國際體壇,相信未來定能夠持續發光發熱、超越自我,代表台南在運動競技場大放異彩。

黃偉哲指出,所有優勝選手都是台上一分鐘、台下十年功,因為選手的堅持不懈、家人的支持與教練的指導,才能獲得佳績。未來台南市會繼續與中央合作,讓選手都能獲得優質的資源培訓,並強化對運動員的集訓與生活上的照顧,給予運動員更高度的生活保障。

體育局指出,第19屆杭州亞洲運動會,來自台南的選手表現亮眼,總共有33位設籍台南市的選手獲選為代表隊並得牌,包含卡巴迪女子組銅牌、滑輪溜冰項目1萬公尺銀牌、滑輪溜冰女子3,000公尺接力金牌、桌球男子團體組銅牌、軟式網球男子團體組銀牌、軟式網球女子團體組銀牌及軟式網球混合雙打銅牌,成績斐然。而第19屆亞洲滑輪錦標賽代表隊,也有20位選手來自台南,顯見台南滑輪溜冰選手培育有成。

體育局說明,台南在基層選手培訓方面,分別設置健康管理服務計畫及體能巡迴計畫,提供運動科學、運動傷害防護及體能指導等照護措施。針對全中運破紀錄及金牌選手每月給予1,500元至5,000元培訓津貼,而在菁英選手部分,則編列1,120萬元建立菁英運動選手補助計畫,給予優秀選手日常培訓等經費,期盼能協助實現自我的榮譽與成就,並讓台南市在國內外的競技實力都更上一層樓。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版