日本友誼市率團參加台南國際芒果節 黃偉哲以「芒果寶盒」迎賓

記者莊漢昌/台南報導


日本友誼市率團參加台南國際芒果節 黃偉哲以「芒果寶盒」迎賓

臺南國際芒果節昨日開幕,一向喜愛臺南芒果的日本友誼市,就有3個城市官方率團來參加,包括日本友誼市–靜岡縣富士宮市及群馬縣水上町,群馬縣高崎市因久聞臺南國際芒果節盛況,也特別派農林課人員來訪。

黃偉哲市長特別準備了「芒果寶盒」迎賓,向遠道而來的日本友人介紹台南有多元品種芒果。「芒果寶盒」是黃偉哲市長的創意發想,禮盒會依採收時間,隨機混合不同種類芒果,今天送給貴賓的,則是愛文、西施、烏香、玉文、與金煌等五種芒果,寶盒包裝結合台南400、台南古蹟、後壁茄芷袋等,是最具有台南味的芒果禮盒。

黃偉哲表示,台南是台灣最大的芒果生產地,好的東西需要透過好的管道,才能送給最好的消費者,希望將最好的芒果介紹給各位貴賓,在這個炎熱的盛夏,大家能夠吃一碗芒果冰「清涼脾透開」。

富士宮市須藤秀忠市長表示,非常榮幸能參加今年的國際芒果節,這次是睽違5年率團參加,再次感受到台南市的溫暖相迎。也很感謝今年2月來參加台灣燈會時,台南市舉辦的盛大歡迎會,希望富士宮市與台南市今後在各領域都能有更深的交流,構築更進一步的關係。

黃偉哲市長特別安排外賓前往走馬瀨農場內的名人芒果園,富士宮市長須藤秀忠、水上町茂木法治議員都開心地與自己認養的芒果樹合影,水上町茂木直人副町長為初次參加,此行他也認養了自己的芒果樹,外賓們都對台南芒果讚譽有加,表示每年都很期待吃到台南芒果。

更多新聞推薦

遠雄廣場鴻屋咖哩疑似食品中毒案再增2人 新北令即起暫停業


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版