讓畢業生留下美好回憶 黃偉哲和687名學子「市長陪你拍」

記者莊漢昌/台南報導


讓畢業生留下美好回憶 黃偉哲和687名學子「市長陪你拍」

112學年度市長獎頒獎典禮第2場今(23)日在新民國小活動中心舉行,市長黃偉哲頒獎給687名學生,同學們各個有備而來,出奇招和市長大玩「市長陪你拍」,黃偉哲也卯勁奉陪,讓畢業生留下美好回憶。

黃偉哲表示,今天頒發市長獎給將近700名畢業生,很榮幸與大家一起拍照,同學們花樣很多元,例如男生的公主抱、女生的劈腿拉筋姿勢等,同學們實在很厲害,他拍完可說是腰酸背痛,但心裡還是很開心,祝福大家畢業快樂、鵬程萬里。

值得一提的是,今年更進一步運用數位科技,推出「市長陪你拍2.0-臺南版人生四格」,所有畢業生都可以透過IG濾鏡與市長同框,和市長一起創意合照,目前這款濾鏡已有超過萬人次瀏覽,6,000人次以上參與,反應相當踴躍。

本場次頒發給東山區、白河區、新營區、柳營區等13區的國中小及補校,共計109校、687名獲獎學生,黃偉哲恭喜學子在校優異表現,相信未來各階段都是常勝軍。

教育局長鄭新輝指出,市長獎有優學獎、語文獎、科技獎、藝術獎、體育獎、嘉行獎及勵志獎,自110學年度起,市長獎頒獎典禮別出心裁辦理「市長陪你拍」活動,鼓勵每一位獲市長獎的學生發揮創意,擺出最想和市長合拍的姿勢與市長合照,受到好評。

教育局表示,「市長陪你拍」創意濾鏡, 自6月15日起所有畢業生都可以使用,相關連結可至以下連結下載:

教育花路米臉書(https://www.facebook.com/tnboe?mibextid=LQQJ4d)

市長黃偉哲臉書(https://www.facebook.com/taiwanweicher?mibextid=LQQJ4d)

市長黃偉哲IG(https://www.instagram.com/ar/2741680859328732/

更多新聞推薦

「我賴清德說違憲就違憲?」 館長撂話:大法官敢這樣玩,保證上街人數會嚇死人!


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版