輝達H100顯卡PChome賣139萬秒殺 網直呼:你還嫌貴早完售

輝達H100顯卡PChome賣139萬秒殺 網直呼:你還嫌貴早完售
NVIDIA H100 80GB Tensor GPU開賣,售價139萬元。(圖/翻攝PChome)

[周刊王CTWANT] 近年來全球走入AI世代,而輝達NVIDIA H100 GPU近日在網購平台PChome開賣,售價為139萬,一開賣就秒殺,讓網友直呼,「當你還在那嫌貴的時候,商品早已完售。」

據了解,NVIDIA H100 80GB Tensor 核心 GPU PCIe在PChome售價為139萬元。原PO在PTT發文,「不知道什麼時候上架的XD。」而下單還可以折2024元,讓他直呼佛心,「重整才發現已經賣完了QQ。」

此文曝光後,網友紛紛留言「AI靠這張」、「未來一戶一張」、「要不是賣完了,不然我一定買」、「能24hr到貨嗎」、「一張一台車賺爛了」、「中國公司買來屯」、「當你還在那嫌貴的時候,商品早已完售」、「這東西塞的進我家電腦裡面嗎」、「聽起來買這個會變成穩賺不賠的投資」。

據悉,近日馬斯克在X發文,新推出的AI聊天機器人Grok3會很特別,因為AI用10萬張H100晶片訓練。據悉,H100又稱Hopper,是輝達圖形處理單元,用於大型語言模型,而隨著AI發展逐漸進步,也成為科技公司搶購的資源。

延伸閱讀



最新科技新聞
人氣科技新聞
行動版 電腦版